Красный мухомор — удивительные свойства гриба.
Они выглядят прекрасно, думаю, большинство из вас согласятся со мной, верно? Но красный цвет сам по себе кажется нам опасным и как бы предупреждает нас о последствиях и неприятных последствиях.
В России мы имеем более 20 видов грибов из семейства мухомор. Большинство из них несъедобны, но не все! А вот и съедобные мухоморы!
Так получилось, что красныймухомор — самый узнаваемый из всех грибов и вообще из всех несъедобных грибов. Он даже стал символом всех грибов, к которым нам нельзя прикасаться. Его можно увидеть во многих сказках, баснях, картинах и т.д.
Интересно, что он уже потреблялся древними людьми (например, арианами, живущими в Средней Азии, с которыми мы связаны как славяне) в наркотических целях («божественный наркотик»), из-за психоактивных веществ, которые он охраняет внутри себя. Многие племена пытались исцелиться с помощью его свойств. С ним связаны многие культурные акты и ритуалы. Интоксикация флиоморой до сих пор популярна в далекой Сибири. Как они говорили о нем: «Его сила была огромна, и ее невозможно было забыть.» Шаманы в этом грибе видели отражение Самого Бога, и, съев его, красочные, экстрасенсорные видения лишь подтверждали эти теории (по их мнению :p). Принятие красного мухомора исцелило тело, также позволило заглянуть в прошлое и будущее или путешествовать между измерениями, или общаться с нефизическими существами (астральными телами?). Заказать мухоморы сушеные по ссылке.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! «Что бы ты ни попробовал сначала» — это была шутка! НЕ пытайтесь это сделать, если у вас нет много знаний и опыта, и вы не знаете, как это сделать, чтобы не навредить себе!
Но я расскажу тебе, как это было сделано. Чаще всего их добавляли в супы или смешивали с соком болотной черники, распространенной в этой местности, или ивы. Иногда их добавляли в оленье молоко. Были ли у них несчастные случаи со смертельным исходом после такого использования? Сложно сказать, потому что, даже если бы это было так, это интерпретировалось по-другому (см. конец текста).
Аманита-Мускария
Внешние признаки
Шляпа в этом виде, в котором она не одинока, меняется в зависимости от возраста. Он кроваво-красный, сначала полукруглый и закрытый, затем постепенно открывается (как зонтик) и в старости кажется, будто тянет штаны наружу (тарелки), создавая полость наверху. Некоторые из них затаскиваются так далеко, что могут образовывать своего рода потир. Цвет? Конечно, красный, но чем старше человек, тем он оранжевее (особенно по краям) и ярче. Они достигают значительных размеров, даже до 25 см в диаметре шляпы. Поверхность матовая (иногда с небольшим блеском) и однородная.
Откуда берутся белые точки на шляпе? Это остаток «отрочества». Молодые грибы покрываются белым кружевом, мембраной или профессиональной оболочкой, которая во время роста гриба разрывается и поднимается, а затем прилипает к шляпе, растягиваясь с дальнейшим ее ростом. Фруктовый пирог несет ее останки на себе до конца жизни. Ее останки — это белые точки.
Иногда при определенных обстоятельствах оболочка с фруктами отделяется от шляпы, тогда она может быть лишена белых точек. Это происходит, например, когда оболочка смывается дождем в начальный период роста, или плодовые тела слишком влажные, чтобы остановиться. Вы можете увидеть это на плодовом теле на картинке ниже.