Дата 19:23 09/01/2020

Полезные свойства шалфея


В народной медицине существует огромное количество растений, целебные свойства которых известны всему миру. Одним из таких является шалфей, прославившийся благодаря своему витаминно-минеральному составу. Чем же полезно данное растение?

Во-первых, шалфей имеет в своем составе женские фитогормоны, поэтому обязателен для применения прекрасным полом. В чем же он помогает? Практически во всем. Настой из его листьев и сок достаточно эффективно лечат бесплодие, способствуют зачатию и укрепляют маточные стенки. Узнать больше про шалфей вы сможете перейдя по ссылке.

Также благодаря употреблению данной культуры уменьшаются перемены настроения и нервозность при менопаузе. Однако это не все способы его применения в гинекологи, поскольку шалфей достаточно эффективно лечит воспалительные гинекологические болезни.

Что же касается настоя их сухих листьев шалфея, это достаточно хорошее муколитическое средство, которое также помогает и при почечных болезнях. Не исключено и использование шалфея при болезнях горла (бронхитах, ангинах). Используется он и в стоматологии, ведь помогает при болезнях десен и зубной боли.

Помогает данное народное средство и в случаях длительной и активной мыслительной деятельности. Ведь шалфей отлично укрепляет память, помогает сохранять трезвый рассудок, поэтому он невероятно полезен для тех людей, которые в силу своей профессии, занимаются умственной деятельностью, а не физической.

Известны также его антибактериальные свойства. Шалфей также борется с грибковыми заболеваниями и симптомами псориаза. Это один из лучших борцов с вирусами, которому в народной медицине просто – напросто нет равных. Мало того, растение достаточно безвредно.

Можно применять шалфей: при сахарном диабете, при легких формах туберкулеза, при болезнях мочеполовых органов и пр. Нередко данное растение находится в составе грудных и желудочных сборов, лечит гнойные раны, ожоги, обморожение, геморрой и выпадение волос.

Используется в разных ипостасях: настойка, эфирное масло, травяной чай. Данная культура тонизирует нервную систему, помогает при заболеваниях ЖКТ.

Соответственно, данная культура является достаточно универсальной и при правильном, дозированном применении справляется с большим количеством различных заболеваний, которые, к слову, имеют различную природу и касаются различных органов.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество