Дата 15:55 16/12/2022

Лучшие маршруты в Испанию на поезде из России

Возможно ли уехать в Испанию на поезде из России

Железнодорожный

Прямого железнодорожного сообщения между Россией и Испанией нет.

Прямого железнодорожного сообщения между нашей страной и Испанией нет. Добраться можно поездом с пересадками в других странах.

Этот способ передвижения не только позволяет посетить больше мест, но и подходит для людей, которые по состоянию здоровья или из-за аэрофобии не могут летать на самолете.

Варианты поездки с пересадкой

Передача

Планирование трансплантации.

Чтобы спланировать поездку в Испанию на поезде, нужно решить, где сделать пересадку. Необходимо прикинуть, сколько времени уйдет на дорогу, конечный пункт поездки (до какого испанского города нужно добраться). Практический вариант — дорога через Париж. Тем не менее, вы должны рассмотреть все возможные маршруты, чтобы выбрать тот, который подходит вам лучше всего.

Через Париж

Добраться до Барселоны можно через Париж. Дорога от Москвы до столицы Франции займет ок. 2 дня. Путешественники прибывают на Восточный вокзал Парижа, а поезд отправляется в Барселону с Лионского вокзала. Между Францией и Испанией курсирует скоростной поезд, в дороге вы проведете 6 часов.

Через Париж

Добраться из Парижа в Барселону можно за 6 часов.

По пути вы проходите:

Сиденье Монпелье; Агд; Безье; Перпиньян; Нарбонна; Жирона; Валенсия.

Цюрих

Маршрут Москва-Цюрих проходит через Беларусь, Польшу и Германию. До Берлина из Москвы можно добраться за один день, а потом пересесть на поезд, следующий в Швейцарию.

Из Цюриха есть железнодорожное сообщение с Мадридом, Барселоной. Чтобы добраться до испанских городов, необходимо пересечь территорию Франции.

Берлин

В Берлин ходит прямой поезд из Москвы, в пути пассажиры проводят 1 день. Тогда придется делать пересадку. Удобнее всего через Париж. Там вам снова предстоит пересесть на скоростной поезд, который за 6 часов доставит вас в столицу Каталонии.

Берлин

Доехать до Берлина из России можно за 1 день и потом сделать пересадку.

Варшава

В Варшаву туристы добираются поездом через Беларусь. Оттуда вы можете купить билет на поезд с транспортом до Барселоны. В дороге вы проведете более 2 дней.

Варшава

Дорога в Варшаву через Беларусь.

Другие варианты

При рассмотрении других вариантов маршрута Москва-Барселона следует учитывать, что Мадрид и Барселона связаны прямыми железнодорожными линиями с Лиссабоном, Миланом, Парижем, Цюрихом и Женевой. Маршрут должен включать поездку в один из этих городов с пересадкой на поезд, следующий в Испанию.

Как организовать состыковку поездов

В связи с тем, что прямых поездов из России в один из испанских городов нет, при планировании поездки туристам необходимо организовать удобную стыковку. Вы должны учитывать:

  • сколько времени уйдет на пересадку;
  • необходимость смены станций в пункте, где происходит пересадка;
  • стоимость билета при перемещении между городами.

Стыковка поезда

Для разработки комфортного маршрута можно обратиться в туристическую компанию или составить план путешествия самостоятельно. В первом случае специалисты не только подберут удобный для вас маршрут, но и предложат другие услуги: бронирование билетов, гостиниц, трансферов, оформление виз, страхование.

Если вы самостоятельный путешественник, загляните не только на официальные сайты, где размещены расписания и сервисы по продаже билетов, но и посетите тематические форумы. Туристы, уже проехавшие по этому маршруту, часто делятся своими наблюдениями, советуют более практичный вариант и отвечают на вопросы.


ВидеоВ Испанию на поезде Планируя поездку в Испанию, туристы выбирают, каким видом транспорта они хотят добраться до этой красивой, гостеприимной страны.

Автобус

Аналогичная ситуация с автобусными маршрутами. Если еще недавно можно было найти выгодное предложение на поездку из российской столицы в Барселону рейсовым автобусом, то сегодня такие предложения большая редкость. Авиакомпании просто не могут конкурировать с авиакомпаниями, услуги которых и эффективнее, и дешевле. Исключение составляют, пожалуй, туристические автобусы, которые дают туристам возможность посетить несколько европейских городов одновременно.

Барселона
Барселона

Кроме того, не так давно от терминала столичного аэропорта отправлялся прямой автобус, на котором можно было добраться до центра Каталонии всего за 71 час. .

Автомобиль

Если вы решили путешествовать на автомобиле, будет интересно узнать, что протяженность маршрута составляет более 3 тысяч километров. Наиболее оптимальные маршруты проходят через Беларусь, Польшу, Германию и Францию.

Барселона
Барселона

Теперь вы знаете, как добраться до Барселоны и сможете спланировать оптимальный маршрут для такой поездки.

Как сэкономить в Барселоне?

Все знают, что Барселона — дорогой город. Если есть возможность сэкономить, почему бы ею не воспользоваться? Что нужно сделать, чтобы получить:

  • Билеты без очереди в Саграда Фамилия и парк Гуэль
  • Трансфер из и в аэропорт Барселоны или трансфер в одну сторону из аэропорта Жироны — позволяет быстро и с комфортом добраться до центра города
  • Билеты на hop-on hop-off автобус
  • скидка 20% на билеты в лучшие музеи (включая Пикассо, Жоана Миро, MNSC), достопримечательности (включая Дом Мила, Дом Бальо и Камп-Ноу), туры и велосипедные туры, карту Hola Transport

Все это будет вам доступно после покупки Barcelona City Pass (+ посещение Саграда Фамилия).

Приоритетные билеты сэкономят ваше время и помогут избежать длинных очередей. Также можно купить Barcelona City Pass (с посещением Саграда Фамилия + Аудиогид + Башня).

Какой вариант дешевле и удобнее

Дешевле и удобнее добираться до Барселоны поездом из Москвы через Париж. Этот путь содержит всего 1 пересадку, поэтому он наиболее удобен. Из недостатков можно отметить необходимость смены станций. Впрочем, если туристы планируют прогуляться по французской столице или задержаться там на несколько дней, пересадка не доставит особых неудобств.

Источники

  • https://ispaniya.com/carretera-en-tren
  • https://GuruTurizma.ru/kak-dobratsya-do-barselony/

[collapse]

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Сиеста или «тихий час» по-испански
  • Эскалада, или Фестиваль Эскаляд в Швейцарии
  • Русские общины за рубежом: в Европе, США и Австралии, где самая большая диаспора в мире
  • Как получить ВНЖ для пенсионеров в Испании
  • Все про русских в Испании — плюсы и минусы жизни
  • Путеводитель по острову Тенерифе: как добраться, где отдохнуть и что посмотреть
  • Цены на продукты на Тенерифе — обзор супермаркетов Mercadona, Hiper
  • Средиземное море карта, пляжи, отдых
  • Плюсы и минусы жизни в Испании для русских
  • Прогноз погоды в Барселоне, Испания, на неделю, 10 и 14 дней
  • Справка с места работы для визы шенген
  • Перевод документов на английский — образец перевода паспорта, справок, свидетельств и других документов
  • Самые экстремальные американские горки в мире
  • Часовые пояса в стране Испания
  • Лучшие способы как добраться из Аликанте в Торревьеху