Дата 15:55 16/12/2022

Самые экстремальные американские горки в мире

Самые экстремальные американские горки в мире

Самые высокие и быстрые горки в мире. Some who tried it heard the phrases of people who were on these scary rides like: «Ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo long to be!» and the classic «We’re all going to die!». Вот 7 самых экстремальных горок.

0_faa4a_d20db0c0_L.jpg

1. Kingda Ка: в мире высоких и быстрых американских горок

Расположенная в Six Flags, это будет ваше большое приключение в Нью-Джерси, США, это самая высокая и быстрая горка. Поезд имеет гидравлический привод и разгоняется до 128 миль в час (206 км/ч) за 3,5 секунды. В конце поезд взбирается на «башню», достигая высоты 456 футов (139 метров)! При стоимости 25 миллионов долларов Kingda Ka открылась для публики 21 мая 2005 года, несколько раз закрывалась из-за различных технических неполадок, а в начале мая 2009 года в нее ударила молния:)

0_faa46_b74fe5dd_L.jpg

2. Dodonpa: стартовое ускорение, 2,7 G!

Открытая в 2001 году, Додонпа была самой быстрой горкой в ​​мире. По состоянию на 2010 год он не самый быстрый, но все же имеет самое высокое ускорение запуска 2,7 Gs. Его высота составляет 52 метра, а стартовая скорость составляет 172 км/ч (107 миль в час), до которой можно добраться менее чем за 2 секунды. Расположенный в Fuji-Q Highland Fujiyoshida, Yamanashi, Japan, холм идет прямо вверх, вниз по крутому повороту, а затем прямо вниз.

0_faa48_7f6aabc2_L.jpg

3. Steel Dragon 2000 (Стальной дракон 2000): самый длинный склон в мире, длиной 8133 футов

Этот мэго-центр в спа-центре Нагасима, территории парка развлечений в префектуре Миэ, Япония, был создан Morgan Manufacturing и открыт в 2000 году — «Год Дракона!» в Азии… Она такая длинная, что можно легко потерять голос, если кричать всю дорогу, и на высоте 2478,9 метра!) эта горка до сих пор считается самой длинной «американской горкой».

0_faa45_bf5c3cd5_L.jpg

4. Top Thrill Dragster: главный конкурент Kingda Ка

Максимальная высота драгстера Top Thrill превышает 400 футов. Расположенный в тематическом парке Сидар-Пойнт в Сандаски, штат Огайо, США, он развивает скорость до 120 миль в час (190 км/ч), и когда он впервые дебютировал в 2003 году, у него было 3 функции: высокий, быстрый и очень крутой спуск, все из которых позже завладели Kingda Ka.

0_faa47_6825859_L.jpg

  5. Thunder Dolphin: самая страшная горка в Токио

Известный своей уникальной структурой вокруг здания на Домской, в центре тематического парка Токио-Сити, «Громовой дельфин» начинается с ошеломляющего 218-футового падения с 80-градусного склона. Затем мчался по трассе со скоростью более 80 миль в час. Экскурсия проходит через оба проема в здании LaQua, а также в Big-O. Максимальная скорость Thunder Dolphin составляет примерно 130 км/ч или 80 миль в час.

0_faa49_50fc13b1_L.jpg

6. Tower of Terror (Башня ужаса): самая быстрая вертикальная горка в мире

Расположенные в Dreamworld в Голд-Косте, Австралия, в настоящее время они являются четвертыми по скорости горками в мире, но они оснащены электромагнитным приводом и быстро разгоняются до 160,9 км/ч (100 миль в час) за 7 секунд. Имеет нагрузку 4.5Gs. Пассажиры находятся в невесомости в течение всего вертикального полета, ок. 6,5 секунды, 3,25 секунды вверх и 3,25 секунды вниз.

0_faa4b_f2e16ee3_L.jpg

2. Tower of Terror II, Австралия

Первая версия аттракциона получила более 8 миллионов восторженных отзывов, благодаря чему родилась вторая версия Tower of Terror II. В этой башне страха есть несколько темных и ужасающих туннелей. Максимальная скорость горок составляет 161 км/ч.

По пути вас могут ожидать крутые повороты и крутые спуски. Вы можете добраться до самой высокой точки башни за 7 секунд. Размер достигает 35 м.

Tower of Terror II — 160 километров в час

Название этой достопримечательности можно перевести как «Башня страха», что вполне естественно. Используя магнитные двигатели, подобные двигателям Супермена, Tower of Terror II отправляется вперед, поднимается, замедляется наверху, а затем с невероятной скоростью падает вниз. Отличное место, чтобы пощекотать нервы, не так ли?

8. Рекорд набора сообщений на телефоне: 26 слов за 17,5 секунд

В 2017 году профессор колледжа Абдул Басит установил мировой рекорд по набору двух предложений на телефоне. Это заняло у него чуть меньше 20 секунд. Стоит отметить, что написание сообщения при фиксации мирового рекорда осуществлялось по технологии Swype.

7. Superman: Escape from Krypton, США

Еще один достойный представитель самых страшных американских горок, он разгоняется до скорости 160 км/ч и поднимается на высоту 126,5 м.

Ранее он назывался просто «Супермен: Побег», но после того, как его перекрасили и добавили функцию обратного движения, которая позволяет тележкам двигаться назад, обновленный аттракцион получил немного обновленное название.

7. Тигровые жуки бегут так быстро, что их мозг не успевает обработать информацию

Знаете ли вы, что жук-тигр Cicinidela hudsoni может пройти 2,5 метра всего за одну секунду? Невероятная скорость передвижения! Но из-за такой скорости жуки бегают практически вслепую. Почему? Дело в том, что их мозг просто не успевает обрабатывать информацию, поступающую от органов зрения. Это все из-за экстремальной скорости. 

Steel Dragon 2000 — 152 километра в час

В отличие от предшествующих ему аттракционов в списке самых быстрых американских горок в мире, Steel Dragon 2000 использует традиционный подъемник (подъем на впечатляющие 97 метров. Подъем на вершину займет много времени, а вот спуск заставит нервничать!

«Стальной дракон» обошелся создателям в 52 миллиона долларов, и большая часть этих денег была потрачена на обеспечение безопасности. Дело в том, что достопримечательность находится в городе Нагасима, где часто случаются землетрясения. Так что экстремалам бояться нечего — кроме, конечно, крутых поворотов!

5. Усэйн Болт бегает асимметрично

Оказывается, у самого быстрого бегуна в мире неровный гребок. Таким образом, левая нога крупного бегуна остается на земле примерно на 14% дольше, чем правая. Обычно это мешает большинству бегунов добиваться крупных мировых побед. Но только не Усэйн Болт. Представляете, какие рекорды поставил бы этот бегун, если бы его ход был правильным, т.е равномерным?

Fury 325 — 152 километра в час

Представьте себе американские горки с поперечными поворотами на высоте 99 метров. Звучит как холодок, бегущий по позвоночнику, не так ли? Высота этой достопримечательности соответствует высоте 32-этажного дома. Посетители этого аттракциона испытают целую гамму ощущений: падение под углом 81 градус, раскачивание бочки, множество поворотов и невероятная скорость заставят понервничать.

8. Thunder Dolphin, Япония

И снова Япония! Этот аттракцион нельзя назвать сверхбыстрым или мощным, но у него есть своя функция, отличающая его от других. Это наличие специальной бетонной трубы, через которую проходит путь горок.

5. Intimidator 305, США

Этот аттракцион новичок по сравнению со многими другими, но это не помешало ему попасть в самый страшный список. В 2010 году он получил награду Best New Rollercoaster Award.

Само название говорит само за себя — «Intimidator 305», от которого аж становится страшно. Эти американские горки точно взбудоражат даже самых смелых экстремалов.

Do-Dodonpa — 180 километров в час

С помощью запуска на сжатом воздухе Dodonpa разгоняется от 0 до 180 километров в час менее чем за две секунды. Время в пути 55 секунд — и поверьте, это будут худшие 55 секунд в вашей жизни! Аттракцион, который можно сравнить с демоном скорости, находится в Японии — в фантастическом парке развлечений в Яманаси. Этот парк местные жители называют ответом Диснейленду, именно здесь японцы предпочитают снимать стресс после тяжелой недели.

9. Formula Rossa, ОАЭ

Эти слайды настолько быстрые, что могут буквально навредить вашему здоровью! Все дело в быстрой скорости 240 км/ч, из-за которой сидящим в первом ряду выдаются специальные очки для защиты глаз. Развлечение точно не для слабонервных.

11. Поезд «Маглев» в Японии доставит вас из пункта A в пункт Б со скоростью 603 км/ч

Японский поезд Маглев работает на магнитной подушке. Ведь только благодаря левитации ему удается развивать невероятную скорость в 603 км/ч.Это самый быстрый поезд в мире. Кроме того, это самый тихий скоростной поезд в мире, так как движение на магнитной подвеске не создает трения о рельсы, которое есть у любого поезда, движущегося традиционным способом. Ух ты! 

9. Галактика М86 (Мессье 86) мчится к нам со скоростью 419 км/с 

Галактика М86 (находится в созвездии Девы) приближается к нашему Млечному Пути со скоростью 419 километров в секунду.

2. Этот рэпер может произносить 14,1 слогов в секунду

Рэпер Рики Браун (NoClue) установил мировой рекорд скорости рэпа в 2005 году, став самым быстрым рэпером в мире. Так скорость чтения рэпа составила 723 слога за 51,27 секунды. Если бы Рикки Брауна взяли в офис для переговоров, они бы очень быстро ушли)). 

Millennium Force — 150 километров в час

Несмотря на то, что этот аттракцион появился 18 лет назад, он до сих пор не утратил своей популярности. На строительство было потрачено 20 миллионов долларов. Излишне говорить, что невероятно крутые горки привлекли более двух миллионов посетителей в первый же сезон! Однако посетители, отважившиеся на головокружительный опыт, признаются, что это страшно только в первые несколько раз. Это первые аттракционы, которые вгоняют искателей острых ощущений в чувство паники. Но следующие не такие экстремальные.

Kingda Ka — 205 километров в час

 

Top Thrill Dragster: 193 километра в час

 

Источники

  • http://mykor.ru/stati/7-samyh-yekstremalnyh-amerikanskih-gorok.html
  • https://joy-pup.com/travels/10-strashnyh-amerikanskih-gorok/
  • https://FB.ru/post/destinations/2018/11/17/35074
  • https://1gai.ru/publ/520786-12-faktov-o-samyh-bystryh-veschah-v-mire.html

[collapse]

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Сиеста или «тихий час» по-испански
  • Эскалада, или Фестиваль Эскаляд в Швейцарии
  • Русские общины за рубежом: в Европе, США и Австралии, где самая большая диаспора в мире
  • Как получить ВНЖ для пенсионеров в Испании
  • Все про русских в Испании — плюсы и минусы жизни
  • Путеводитель по острову Тенерифе: как добраться, где отдохнуть и что посмотреть
  • Цены на продукты на Тенерифе — обзор супермаркетов Mercadona, Hiper
  • Средиземное море карта, пляжи, отдых
  • Плюсы и минусы жизни в Испании для русских
  • Прогноз погоды в Барселоне, Испания, на неделю, 10 и 14 дней
  • Справка с места работы для визы шенген
  • Перевод документов на английский — образец перевода паспорта, справок, свидетельств и других документов
  • Самые экстремальные американские горки в мире
  • Часовые пояса в стране Испания
  • Лучшие способы как добраться из Аликанте в Торревьеху