Дата 13:18 01/07/2020

Башенки из овощей и поленты

Продукты для приготовления двух порций:

Один небольшой баклажан, один кабачок цуккини, один красный сладкий перец, две столовые ложки оливкового масла, сто десять грамм козьего сыра, сто десять грамм мамалыги, две столовых ложки жареных орешков кедра, щепотка базилика.

Это блюдо довольно простое в приготовлении, но очень особенное. Его подают с тёплым соусом из перца, он будет идеальным для праздничного стола, особенно если вы или ваши гости не употребляют мясо. Гриль-бар Алматы вы найдёте перейдя по ссылке.

Баклажан и кабачок порезать на кружочки, перец очистить и нарезать крупными кусками.

Поленце козьего сыра разрезать пополам.

1. Разогреть духовой шкаф до температуры ста девяноста градусов. Порезанные овощи сложить в кастрюлю и добавить масло. Нагреть сковороду для гриля, положить в неё овощи, обжаривать на протяжении десяти минут на небольшом огне, пока они не станут мягче. Перевернуть на другую сторону.

2. В большую кастрюлю налить триста грамм воды и довести её до кипения. Убрать с огня. Добавить мамалыгу и поставить на огонь, варить около пяти минут на слабом огне до загустения. Подождать пока остынет. Разделить на две части. Из каждой сделать лепёшку диаметром девять сантиметров. Противень смазать маслом, положить на него лепёшки, сверху — кружок сыра. Выпекать в духовке на протяжении пятнадцати минут. Выложить пироцки на тарелку, на них слоями положить овощи. Приготовить соус из перца и полить сверху овощи, потереть кедровые орехи, посыпать базиликом.

Совет: Когда будете готовить мамалыгу, то потихоньку добавляйте ее в воду. Готовить её нужно на очень слабом огне. Если она начала брызгаться, то нужно снять её с огня и подождать когда немного остынет, потом опять поставить на огонь. Если наука приготовления мамалыги для вас очень сложна, то можно поискать в магазине уже готовую поленту.

Такой рецепт позволяет использовать самые разные овощи. Можно, к примеру, взять вареный шпинат, запечённые на гриле кусочки тыквы, сыр Фета, жаренные грецкие орехи и шалфей.

Можно вместо мамалыги взять подсохшие куски хлеба чьябатта (это займёт намного меньше времени). Соус собственного приготовления можно заменить любым магазинным, который вам по вкусу.

Овощи можно запекать не только на гриле, но также и в духовом шкафу при температуре двести градусов на протяжении пятнадцати минут.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Сиеста или «тихий час» по-испански
  • Эскалада, или Фестиваль Эскаляд в Швейцарии
  • Русские общины за рубежом: в Европе, США и Австралии, где самая большая диаспора в мире
  • Как получить ВНЖ для пенсионеров в Испании
  • Все про русских в Испании — плюсы и минусы жизни
  • Путеводитель по острову Тенерифе: как добраться, где отдохнуть и что посмотреть
  • Цены на продукты на Тенерифе — обзор супермаркетов Mercadona, Hiper
  • Средиземное море карта, пляжи, отдых
  • Плюсы и минусы жизни в Испании для русских
  • Прогноз погоды в Барселоне, Испания, на неделю, 10 и 14 дней
  • Справка с места работы для визы шенген
  • Перевод документов на английский — образец перевода паспорта, справок, свидетельств и других документов
  • Самые экстремальные американские горки в мире
  • Часовые пояса в стране Испания
  • Лучшие способы как добраться из Аликанте в Торревьеху