Башенки из овощей и поленты

Продукты для приготовления двух порций:
Один небольшой баклажан, один кабачок цуккини, один красный сладкий перец, две столовые ложки оливкового масла, сто десять грамм козьего сыра, сто десять грамм мамалыги, две столовых ложки жареных орешков кедра, щепотка базилика.
Это блюдо довольно простое в приготовлении, но очень особенное. Его подают с тёплым соусом из перца, он будет идеальным для праздничного стола, особенно если вы или ваши гости не употребляют мясо. Гриль-бар Алматы вы найдёте перейдя по ссылке.
Баклажан и кабачок порезать на кружочки, перец очистить и нарезать крупными кусками.
Поленце козьего сыра разрезать пополам.
1. Разогреть духовой шкаф до температуры ста девяноста градусов. Порезанные овощи сложить в кастрюлю и добавить масло. Нагреть сковороду для гриля, положить в неё овощи, обжаривать на протяжении десяти минут на небольшом огне, пока они не станут мягче. Перевернуть на другую сторону.
2. В большую кастрюлю налить триста грамм воды и довести её до кипения. Убрать с огня. Добавить мамалыгу и поставить на огонь, варить около пяти минут на слабом огне до загустения. Подождать пока остынет. Разделить на две части. Из каждой сделать лепёшку диаметром девять сантиметров. Противень смазать маслом, положить на него лепёшки, сверху — кружок сыра. Выпекать в духовке на протяжении пятнадцати минут. Выложить пироцки на тарелку, на них слоями положить овощи. Приготовить соус из перца и полить сверху овощи, потереть кедровые орехи, посыпать базиликом.
Совет: Когда будете готовить мамалыгу, то потихоньку добавляйте ее в воду. Готовить её нужно на очень слабом огне. Если она начала брызгаться, то нужно снять её с огня и подождать когда немного остынет, потом опять поставить на огонь. Если наука приготовления мамалыги для вас очень сложна, то можно поискать в магазине уже готовую поленту.
Такой рецепт позволяет использовать самые разные овощи. Можно, к примеру, взять вареный шпинат, запечённые на гриле кусочки тыквы, сыр Фета, жаренные грецкие орехи и шалфей.
Можно вместо мамалыги взять подсохшие куски хлеба чьябатта (это займёт намного меньше времени). Соус собственного приготовления можно заменить любым магазинным, который вам по вкусу.
Овощи можно запекать не только на гриле, но также и в духовом шкафу при температуре двести градусов на протяжении пятнадцати минут.