Превосходная кухня Португалии
Португальская кухня многогранна и своеобразная. Это рыбные, мясные и овощные блюда, которые готовятся различными способами. Здесь очень популярны различные супы, едят их днем и вечером. Готовят эти супы из фасоли, горошка, томатов, салата-латука и других овощей. Португальцы любят и куриные супы с рисом канжу.
В провинциях Португалии готовят «Алентежу», так называемый суп бедняков. Готовятся он из чеснока, серого хлеба, яиц и оливкового масла. В качестве основного блюда здесь едят шницели и котлеты из свинины и говядины. Также это может быть жаркое из маринованного козленка или барашка. Гарниром могут быть отварные овощи – стручковая фасоль, морская капуста или морковь. Больше кулинарных рецептов, смотрите на сайте — fatrecipe.com.
Благодаря своему географическому положению Португалия богата морепродуктами, она занимает первые места в мире по потреблению рыбы. Ее здесь готовят в самых различных вариантах, но самый распространенный – это филе трески вяленое. Ее здесь подают в виде отдельного блюда, а также оно служит составляющим для более 450 других кулинарных шедевров. Одним из национальных рыбных блюд Португалии считается суп калдейраду – это густая похлебка, что-то вроде ухи, которое готовят из различных видов рыб.
Недвижимость в Португалии располагает к развитию ресторанного бизнеса, а особенно развит ресторанный бизнес в столице – Лиссабоне. Туристам очень нравятся национальные блюда этой страны, а особенно популярно блюдо ишкаш – это тонко нарезанная, жаренная баранья печенка, которая заправляется соусом из чеснока и белого сухого вина. На гарнир подается жареный картофель. Также гости Португалии любят местный черный кофе.
Португалия славится своим вином, а особенно популярен португальский портвейн «Винье ду Порту». Это десертное красное или белое вино, с 20% содержанием алкоголя. Настоящим он считается при выдержке не менее 20-ти лет.
Португальцы едят пшенично-ржаной хлеб с кисловатым вкусом. Именно его подают практически во всех ресторанах. Но все-таки основой питания всей страны считается кукуруза, ее используют для приготовления вторых и первых блюд, а также для изготовления муки. Традиционное масло – это, несомненно, оливковое.
Все жители Португалии любят сладкое. А готовят его здесь превосходно, очень вкусные печенья из миндаля со сметаной, многие другие сладости готовят по похожему рецепту – яичный желток с сахаром, кокосом, марципаном, корицей и миндалем.