Дата 14:52 19/06/2018

Превосходная кухня Португалии

Португальская кухня многогранна и своеобразная. Это рыбные, мясные и овощные блюда, которые готовятся различными способами. Здесь очень популярны различные супы, едят их днем и вечером. Готовят эти супы из фасоли, горошка, томатов, салата-латука и других овощей. Португальцы любят и куриные супы с рисом канжу.

В провинциях Португалии готовят «Алентежу», так называемый суп бедняков. Готовятся он из чеснока, серого хлеба, яиц и оливкового масла. В качестве основного блюда здесь едят шницели и котлеты из свинины и говядины. Также это может быть жаркое из маринованного козленка или барашка. Гарниром могут быть отварные овощи – стручковая фасоль, морская капуста или морковь. Больше кулинарных рецептов, смотрите на сайте — fatrecipe.com.

Благодаря своему географическому положению Португалия богата морепродуктами, она занимает первые места в мире по потреблению рыбы. Ее здесь готовят в самых различных вариантах, но самый распространенный – это филе трески вяленое. Ее здесь подают в виде отдельного блюда, а также оно служит составляющим для более 450 других кулинарных шедевров. Одним из национальных рыбных блюд Португалии считается суп калдейраду – это густая похлебка, что-то вроде ухи, которое готовят из различных видов рыб.

Недвижимость в Португалии располагает к развитию ресторанного бизнеса, а особенно развит ресторанный бизнес в столице – Лиссабоне. Туристам очень нравятся национальные блюда этой страны, а особенно популярно блюдо ишкаш – это тонко нарезанная, жаренная баранья печенка, которая заправляется соусом из чеснока и белого сухого вина. На гарнир подается жареный картофель. Также гости Португалии любят местный черный кофе.

Португалия славится своим вином, а особенно популярен португальский портвейн «Винье ду Порту». Это десертное красное или белое вино, с 20% содержанием алкоголя. Настоящим он считается при выдержке не менее 20-ти лет.

Португальцы едят пшенично-ржаной хлеб с кисловатым вкусом. Именно его подают практически во всех ресторанах. Но все-таки основой питания всей страны считается кукуруза, ее используют для приготовления вторых и первых блюд, а также для изготовления муки. Традиционное масло – это, несомненно, оливковое.

Все жители Португалии любят сладкое. А готовят его здесь превосходно, очень вкусные печенья из миндаля со сметаной, многие другие сладости готовят по похожему рецепту – яичный желток с сахаром, кокосом, марципаном, корицей и миндалем.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество