Путешествие на Северный Кавказ. Подготовка к путешествию
Многие люди не верят мне, но свои путешествия мы начинаем планировать за несколько месяцев. Обычно на подготовку и продумывание деталей уходит от 3 до 6 месяцев. Что же мы делаем все это время?
Выбираем место путешествия, изучаем достопримечательности, строим маршруты, изучаем цены, читаем отзывы. Подробнее о восхождение на Эльбрус смотрите на сайте https://cityescape.ru/vosxozhdenie-na-elbrus/
Выбираем способ путешествия. Поедем ли мы на автомобиле, на поезде. Самостоятельно или с туром. Готовим транспорт.
Ищем и бронируем жилье, если это требуется.
Собираем деньги, делаем запасы на месяц, следующий после отпуска.
Продумываем гардероб. Обязательно изучаются погодные условия и продумываются непредвиденные обстоятельства.
Запасаемся провиантом на разные случаи жизни.
Ну, а теперь немного подробнее обо всем по порядку.
Куда поедем?
Любителям путешествий на самом деле все равно куда ехать и на чем. Пункт назначения в своих путешествиях мы выбираем на основе нескольких факторов:
что мы сможем посетить с собакой
куда можно поехать не более чем на 10 дней, чтобы не проводить пол путешествия в пути
где можно увидеть по-больше того, чего нет у нас.
В этом году к факторам выбора у нас добавились политические — европейское направление пока закрыто для крымчан. Кроме того, сыграла свою роль моя беременность.
Проанализировав и сопоставив наши возможности решили ехать на юг России. Ехать далеко, в Ставропольский край, Грузию или Абхазию, побоялись из-за моего интересного положения. Краснодарский край после проведения Олимпийских игр стал кусаться ценами. В итоге, выбрали Адыгею.
Адыгея — республика в составе Российской Федерации, специализируется на смешанном туризме. Летом, поздней весной и ранней осенью — пеший туризм, зимой, поздней осенью и ранней весной — горно-лыжный отдых. Поскольку мы совсем не лыжники, то пеший туризм по горам нам подошел идеально.
На чем добираться?
Проехать от нас в те края можно пока только на машине, поэтому выбрать транспорт было легко. Как и всё в наших путешествиях, машину мы начали готовить заранее.
За несколько месяцев съездили на ТО, поменяли все, что можно было поменять. Залили все жидкости, которые нужно залить. Обновили аптечку. Сделали русскую страховку. В багажник загрузили минимальный комплект инструментов, который может пригодиться в дороге.
Где жить?
Поиски жилья оказались самым сложным вопросом. Поскольку мы с собакой, то ни о каких гостиницах или пансионатах речи не шло. Решили искать частный сектор, который явно не знаком с прелестями всемирной паутины и ее влиянием на бизнес.
Простой дом с небольшими комнатами. Стены побелены, в каждой комнате двустворчатая дверь в соседнюю комнату. Окна небольшие, хотя уже металлопластиковые. Кухня с множеством шкафов и комодов, в которых пылятся стеклянные вазочки, розеточки, граненные стаканы и рюмочки. В общем все, как у бабушки.