Дата 15:19 13/06/2018

Торт — главный свадебный десерт

Одним из важных элементов свадебного торжества является свадебный торт, обычно молодожены подходят к его выбору со всей серьезностью и тщательностью. Чаще торт заказывают в кондитерском магазине или его пекут в ресторане, где будет проходить банкет, но если свадьба проходит в домашней обстановке, то торт пекут своими руками родственники, подруги или сама невеста.

Издревле считалось, что торт на свадьбе символизирует изобилие, в древние времена торты были фруктовые, темного цвета, а теперь они практически всегда белые или светлых тонов.В наше время разнообразие дизайнов тортов будоражит воображение, их существует великое множество и можно его испечь, учитывая любые пожелания молодожен, самым популярным является многоярусные торты на заказ киев, коржи которого можно испечь, к примеру, по разным рецептам. К внешнему виду подходят очень серьезно, традиционно его украшают цветами, фигурками, ленточками, колокольчиками и другим. Одна моя приятельница пожелала, чтобы торт выглядел точь-в-точь, как и ее свадебное платье, кремового цвета, с блестками и коричневой лентой завязанной в бант, опытные кулинары исполнили желание девушки и вышло очень даже красиво и необычно.Наиболее популярным сейчас становится торты на основе йогурта – это очень вкусный и нежный десерт, кстати, по калорийности он ни чуть не уступает взбитым сливкам, а вот цена его выше.Советы по выбору свадебного торта:Торт нужно выбирать исходя из количества гостей. Если торт более сытный, то его можно заказать меньшего размера.Желательно торт должен быть легким, так как после застолья у гостей должно хватить место и для десерта.Не советуется использовать красители, чтобы не вызвать внезапную аллергию у кого-нибудь из гостей. Торт лучше выносить в зал за час до начала его приема, чтобы никто его за весь вечер случайно не повредил или из-за жары он не потек.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество