Блюда из рыбы и морепродуктов
Блюда из рыбы и морепродуктов
– основа испанской кухни и главная составляющая средиземноморской диеты. В морских водах испанского королевства водится огромное количество разнообразных морских обитателей. Согласно статистическим исследованиям, потребление рыбы и морепродуктов испанцами ставит страну на третье место после Японии и Норвегии.

Блюда из рыбы и морепродуктов. Zarzuela
На семейном столе рыбные блюда появляются несколько раз в неделю. А шеф-повара баров и ресторанов предлагают посетителям отведать как традиционные блюда, так и фирменные. При этом используются многочисленные рецепты, накопленные за многовековую историю испанской кухни.
Чаще всего в испанских рыбных блюдах появляется тунец (atun)
Готовят его всевозможными способами: тунца жарят, коптят, консервируют, вялят, добавляют в супы, салаты и жаркое с обощами. Прекрасно подходит тунец и в качестве начинки для пирогов. А тунец, маринованный в соевом соусе и посыпанный кунжутом, — одно из любимых блюд местных жителей.
Любят в Испании и треску (bacalao),
промысел которой организован в северных водах Бискайского залива, откуда по территории Пиренейского полуострова ее распространяют в засоленном, засушенном или замороженном виде. Сотни лет назад испанцам пришелся по душе вкус сушено-соленой трески, доставленной однажды датским торговцем, и с тех пор она невероятно популярна при приготовлении рыбных блюд. Треска в соусе из оливкового масла и чеснока; тушеная треска с луком, сладким перцем и чесноком; обжаренная треска в кляре; фрикадельки из трески – вот далеко не полный перечень блюд из рыбы, поставляемой по всей Испании с ее северного побережья.
Истинным испанским рыбным деликатесом почитается угорь (anguila)
А излюбленное блюдо — мальки угрей (angulas) с чесноком. Угрей, едва доросших до 5 сантиметров, подают на стол очень горячими, протушив в оливковом масле с красным острым перцем и чесноком.
Неотъемлемой частью испанской кухни являются также и морепродукты.
При этом морепродукты готовятся как самостоятельные блюда, так и добавляются во всевозможные соусы, супы, паэлью. Испанцы обожают креветки, устрицы, мидии, омаров, лобстеров, осьминогов, крабов и подобные морские дары.
10 блюд из рыбы и морепродуктов:
[display-posts category=»ryba-i-moreprodukty» image_size=»medium» wrapper=»div» posts_per_page=»5″ include_excerpt=»false» ] | [display-posts offset=»5″ category=»ryba-i-moreprodukty» image_size=»medium» wrapper=»div» posts_per_page=»5″ include_excerpt=»false» ] |