Дата 15:55 16/12/2022

Фиеста в Испании — что это такое?

Откуда пошла путаница между сиестой и фиестой?

Большинству людей неизвестное прибытие между книгами и они контактируют с данными слова сыномаминами. Фиеста – неотъемлемая часть жизни современных испанцев и латиноамериканцев, которые начинают участвовать в народных гуляньях при комфортной температуре воздуха, обычно в вечернее время, когда солнечная активность заметно снижается мереанция затягивается до самого рассвета.

Виды вечеринок, которые можно встретить во время массовых гуляний, можно условно разделить на:

  • Громогласные фестивали.
  • Карнавал.
  • Маскарад.
  • Музыкальные шоу с участием музыкальных коллективов и ансамблей.
  • Танцы и игры на народных инструментах.

Туристическая регламентация производства официального праздника STATUS.

Какая связь между фиестой и сиестой? Практически нет. Последняя предусматривает послеобеденный отдых. Соблюдение режима сна и отдыха очень актуально для жителей стран с очень жарким климатом. Отдых различается по времени и продолжительности. Традиционную сиесту можно проводить либо от одного до трех часов днем, либо от двух до пяти часов вечером. Вы можете прочитать больше о сиесте в этой статье блога.

Панорамные виды

Насладитесь живописными пейзажами города со смотровой площадки.

Уникальные точки в Мадриде и неподалеку

Королевский дворец в Аранхуэсе

Из серии «Самые интересные объекты ЮНЕСКО в Испании” icon_map_3.png
Смотреть на карте: Расстояние от центра Мадрида — 43 км. Во внешнем облике дворца сочетаются элементы стилей барокко и рококо, спустя сто лет ему удалось сохранить первоначальный дизайн фасада. Интерьер дворца также уникален, практически все его залы сегодня доступны для экскурсий. Особый интерес представляет Фарфоровый зал, стены которого украшены прекрасным королевским фарфором.

Монастырь Эскориал

Из серии «Самые яркие здания архитектуры эпохи Возрождения” icon_map_3.png
Смотреть на карте: Расстояние от центра Мадрида — 42.2 км. Изначально он строился с таким расчетом, чтобы часть масштабного строения можно было использовать как королевскую резиденцию. Своими очертаниями огромное здание, построенное в 1584 году, напоминает строгую средневековую крепость.

Исторический город Толедо

Из серии «Самые интересные объекты ЮНЕСКО в Испании” icon_map_3.png
Смотреть на карте: Расстояние от центра Мадрида — 69 км. Неподалеку находится красивая старинная крепость под названием Толедский Алькасар. Во время Гражданской войны крепость была частично разрушена, но ее быстро восстановили. Сегодня библиотека находится в старом замке. Наиболее интересным объектом является синагога Транзито, построенная в 14 веке.

Современное празднование

Даже сегодня карнавал не менее популярен в столице Испании — несмотря на то, что его слава не может соперничать с Рио-де-Жанейро или Венецией, горожане очень уважительно относятся к своим традициям, и готовятся к наступлению праздника заранее. Главное правило в нем – полное отсутствие ограничений и рамок, каждый мадридец, вне зависимости от возраста, считает своим долгом принять участие в параде и принять участие в параде в эти дни. В эту неделю испанцы откладывают в сторону работу и зубы, и полностью погружаются в волшебное танцевальное действо, которое запомнится им на целый год.

Традиции и культура

Новогодний вынограф на Пуэрта-дель-Соль, мадридский косидо… Наслаждайтесь традициями Мадрида.

Традиции и культура

Suma Flamenca

Ежегодно в рамках фестиваля Suma Flamenca Мадрид открывает свои двери для лучших певцов, танцоров и гитаристов, имеющих отношение к искусству фламенко. Мероприятие проводится в Мадриде с 2005 года и пользуется популярностью во всем мире. Обычно он длится с октября по ноябрь. В течение месяца в концертных залах и театрах города все желающие могут увидеть выступления лучших артистов и насладиться потрясающими шоу-программами. В фестивале принимают участие как известные исполнители, так и начинающие таланты.

Топ 10 Мадрид

Documenta Madrid

Ежегодно в конце мая в Мадриде проходит международный кинофестиваль-конкурс, посвященный развитию и популяризации документального жанра кинематографии. Помимо традиционных открытых и закрытых кинопоказов, в рамках мероприятия проходят различные презентации, выставки и мастер-классы. Documenta Madrid включает в себя две конкурсные секции — международную и национальную. Награды присуждаются как за полнометражные, так и за короткометражные фильмы.

Суть фиесты и ее происхождение

Слово «фиеста» имеет древние средиземноморские корни и простое обозначение. На латини феста – это убыточные и тяжелые проднования, котов очень вышинов 1 простовного понца и района.

Характер фиесты связан с темпераментом местного населения. Испанцы отличаются веселым характером и особой любовью к зажигательным вечеринкам. Поэтому на территории страны проводится большое количество фестивалей, как региональных, так и государственных, для которых отводятся выходные дни.

Суть праздников
На русский язык слово «фиеста» можно перевести как народный праздник.

Каждый праздник проходит масштабно и может длиться несколько дней. Это касается как крупных карнавалов, так и небольших вечеринок в черте города.

Список испанских праздников достаточно обширен. Те события, которые имеют национальный характер, отмечаются во всех регионах страны, а локальные – в пределах 1 общины.

Крупнейшие фестивали и памятные дни имеют свою историю с момента основания государства.

Немного истории и суть фиесты

Понятие «фиеста» пришло к нам со средиземноморских стран. Смысл его прост, как дождь, внезапно обрушившийся с неба. Если мы заглянем в латинский словарь, то увидим, что партия означает уличные гуляния в пределах одного города, административного района, населенного пункта. Характер празднования неразрывно повязан с зависимостями темпермата местоличной живоница. Горячие испанцы отличаются веселым характером и задором, поэтому не стоит проводить мероприятия на минорной ноте, что может показаться неуместным. На территории государства практикуют веселые концерты, массовые гуляния, задорные песни.

Каждое торжество отличается своим размахом, поражает фундаментальностью и задором. Жители Испании с большим удовольствием принимают участие в мероприятиях.

Мероприятия, аванесе весны по всей территории страны, имеют статус государственных праздников. Праздники местного масштаба отмечаются в рамках одной общины. Самые крупные фестивали ведут свою историю с периода основания Испании.

Mad Cool

Фестиваль Mad Cool — крупнейшее событие в мире рок-, инди- и поп-музыки. Он проводится каждое лето и является одним из самых популярных музыкальных событий в Европе. Тысячи музыкантов со всего мира приезжают в испанскую столицу, чтобы насладиться выступлениями известных исполнителей, получить заряд энергии и вдохновения. На фестивальной площадке будет оборудовано более 5 сцен, а также фуд-корты и все удобства для комфортного отдыха. Среди хедлайнеров Mad Cool были Metallica, Imagine Dragons, Twenty One Pilots, Muse, The Killers и другие.

Virgen de la Paloma

Одним из самых значимых летних событий Мадрида является праздник в честь Святой Паломы. С 12 по 15 августа тысячи местных жителей и гостей столицы собираются на городских площадях, чтобы понаблюдать за яркими уличными шествиями в национальных костюмах и традиционными танцами. Помимо крестного хода, в рамках мероприятия проходят различные конкурсы, музыкальные концерты, представления, гастрономические мероприятия и другие развлекательные мероприятия.

Madrid City Tour.jpg

Место проведения

«Сердце» мадридского карнавала — это, конечно же, площадь Пласа-де-ла-Вилья. Именно здесь официально начинается праздник, и сосредоточены самые зрелищные мероприятия. Парад в традиционных костюмах начинается у входа в парк Ретиро и движется к площади Пласа-де-Сибелес. Заключительная часть карнавала, похороны сардин, проходит с площади Сан-Антонио-де-ла-Флорида, процессия движется по мосту Мансанарес и торжественно сжигает чучело на площади Пласа-де-лас-Морерас.

Интересные факты

Пожалуй, самой необычной традицией мадридского карнавала можно назвать кульминационный момент — Похороны сардины. Считается, что такое необычное завершение праздника произошло еще во времена короля Карлоса. Он хотел угостить горожан бесплатной рыбой и вином, царь приказал приготовить их на улицах города, но рыба оказалась «с душком». Собственно говоря, горожане ничуть не расстроились и, изрядно выпив, устроили комичные похороны тухлой рыбе. С этого момента похороны сардины стали ежегодным ритуалом — сегодня в качестве главного героя они делают из папье-маше огромную фигуру рыбы и торжественно проносят ее по улицам города. В траурную процессию входят члены «Братства осиротевших сардин» — титул, обыкновеный только по градеству. В траурных костюмах под звуки духового оркестра они с рыданиями несут чучело рыбы через мост через реку Мансанарес, где бросают его в огромный костер.

Feria de San Isidro

Четырехдневный фестиваль в честь покровителя Мадрида Сан-Исидро проходит каждый год в середине мая и всегда сопровождается масштабными народными гуляниями. За несколько дней до праздника в городе начинают работать ярмарки. Кроме того, в течение всего месяца на арене Лас-Вентас проходят бои быков и большое количество других культурных мероприятий, которые будет интересно посетить туристам. На главных площадях Мадрида можно увидеть развлекательные представления, концерты, поучаствовать в конкурсах, дегустациях местных вин и закусок. Многие бары и рестораны готовят в этот период специальное праздничное меню.

 

DCode Festival

Грандиозный фестиваль DCode — одно из самых долгожданных музыкальных событий Мадрида. Обычно он проходит в начале сентября и обещает гостям насыщенную концертную программу с участием лучших музыкальных исполнителей со всех уголков планеты. В основном в составе DCode выступают инди-, рок- и поп-музыканты — такие как Crystal Fighters, Imagine Dragons, Neuman, Bastille и многие другие. Мероприятие проходит на территории кампуса Университета Комплутенсе, где созданы комфортные зоны для отдыха и расслабления.

Музыкальные фестивали, террасы с бассейном, бессонные ночи, вечеринки… В нашем городе есть много развлечений, которые сделают лето незабываемым.

План проведения

Каждый год в Мадриде выбирают тему карнавала, которой будут посвящены не только костюмы, но и все праздничные мероприятия. Карнавал начинается на площади Пласа-де-ла-Вилья, где просят одного из известных людей прочитать праздничную речь. Через несколько часов парад стартует из парка Ретиро, завершается он красочными театрализованными представлениями и эффектным фейерверком. В этот же день проходит бал-маскарад, на котором выбирают лучший костюм.

На следующий день по всему городу проходят волшебные представления карнавальных коллективов, но самые известные коллективы выступают на главной площади. Буквально на каждом шагу проходят бесплатные мастер-классы для детей, пиротехнические шоу, световые и музыкальные представления, которые не прекращаются в течение нескольких последующих дней.

Последний день карнавала, более известный как Пепельная среда, уже считается началом поста. В этот день происходит самое запоминающееся карнавальное действо — похороны сардины.

История праздника

Первые карнавальные представления были известны еще в древних цивилизациях, около 5000 лет назад, но упоминания о подобных торжествах в испанской столице относятся к XVI веку. Тогда они были единственной отдушиной простолюдинов, их возможностью развлечься перед Великим постом и хотя бы несколько дней провести беззаботно. Католическая церковь выступила против подобных отголосков еврейского народа, но это не помешало традиции не просто жить в стране, но и завоевать популярность у всех слоев населения. Даже королевский двор со временем стал принимать участие в карнавальных шествиях.

год за годом мадридский карнавал становился все популярнее, пока к власти не пришел диктатор Франко. Опасаясь угрозы терроризма и беспорядков, он запретил все праздничные шествия, и до 1980 года возродить древнюю традицию не удавалось. Именно в этом году снова состоялся костюмированный карнавал, который был разрешен, но при условии, что вы не прячете лицо под маской. К счастью, дата стала отправной точкой в ​​возрождении праздника, который и по сей день радует не только жителей столицы, но и многих туристов.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ ТОВАРЫ

San Juan Fiesta

Яркий фестиваль San Juan Fiesta проходит в Мадриде 23 июня, в день летнего солнцестояния. Его главный символ – огонь, поэтому праздник всегда сопровождается разжиганием костров и прыжками через них. Согласно древним традициям, пламя в эту ночь уничтожает негативную энергию. Еще одним важным атрибутом мероприятия является обычай выбрасывать старые вещи, связанные с чем-то, что нужно забыть и отпустить. Фестиваль всегда сопровождается музыкой, веселыми конкурсами и всевозможными активными развлечениями.

Источники

  • https://spainforme.com/fiesta/
  • https://www.esmadrid.com/ru/avgustovskie-prazdniki-madrida
  • https://www.orangesmile.com/destinations/madrid/traditions—390625.htm
  • https://enjourney.ru/strany/spain/raznoe/prazdniki_i_festivali/karnaval_v_madride
  • https://planetofhotels.com/guide/ru/ispaniya/madrid/festivali
  • https://ispaniya.com/fiesta

[collapse]

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Сиеста или «тихий час» по-испански
  • Эскалада, или Фестиваль Эскаляд в Швейцарии
  • Русские общины за рубежом: в Европе, США и Австралии, где самая большая диаспора в мире
  • Как получить ВНЖ для пенсионеров в Испании
  • Все про русских в Испании — плюсы и минусы жизни
  • Путеводитель по острову Тенерифе: как добраться, где отдохнуть и что посмотреть
  • Цены на продукты на Тенерифе — обзор супермаркетов Mercadona, Hiper
  • Средиземное море карта, пляжи, отдых
  • Плюсы и минусы жизни в Испании для русских
  • Прогноз погоды в Барселоне, Испания, на неделю, 10 и 14 дней
  • Справка с места работы для визы шенген
  • Перевод документов на английский — образец перевода паспорта, справок, свидетельств и других документов
  • Самые экстремальные американские горки в мире
  • Часовые пояса в стране Испания
  • Лучшие способы как добраться из Аликанте в Торревьеху