Дата 01:05 02/04/2019

А что такое суши


В этой статье я дам ответ на вопрос «А что такое суши?». В наше время суши стали эталоном чистоты и свежести продуктов, и они приобрели огромнейшею популярность во всем мире. Суши являют собой универсальное блюдо, их используют и как закуску, и как основное блюдо к обеду, и как неотъемлемую часть «шведского стола», а также как украшение праздничного стола. Различное сочетание морепродуктов, овощей и риса, дают играть с вкусовыми качествами этого блюда, как угодно, а использование всевозможных специй и пряностей придаст этому блюду, нотки изумительных оттенков вкуса. Также вы можетезаказать роллы хабаровск, подробнее на сайте по ссылке.

Многие спрашивают «А чем полезны суши?» Ведь вы только задумайтесь, что в одном листе нори, содержится огромнейшие количество белка, йода, различных витаминов группы В, антиоксиданты и огромнейшие количество минералов и незаменимых человеку аминокислот. Но не только водоросли полезны в суши. Но также и морепродукты, о полезных свойствах которых известно, пожалуй всем. И самое главное суши являются диетическим продуктом.

Однако, японская кухня может стать, совсем нездоровой, если повара, будут использовать несвежие продукты в частности рыбу и морепродукты, огромное количество сахара, соли, а также масла.

ОСНОВНЫЕ ВИДЫ СУШИ:

НИГИРИ Это вид суши, приготовленный из шарика риса с любым морепродуктом, который укладывается сверху.

САШИМИ Нарезка рыбного филе.

MАКИ. Свернутый в рулет лист нори с рисом, в который укладывают разные начинки, начиная от морепродуктов, заканчивая овощами. В готовом виде ролл разрезают на 6-8 кусочков

ТЕМАКИ. один из видов суши, завернутый в нори в виде конуса с рисом и с морепродуктами или овощами.

ГАРИ Маринованный корень имбиря, розового цвета. По традиции подается вместе с суши. Употребляют перед каждым новым кусочком суши, для очищения неба от вкуса предыдущего суши.

ВАСАБИ — Японский хрен, светло-зеленого цвета. По традиции его подают как приправу к суши и сашими, а также растворяется в соевом соусе. Васаби очень острый, со своеобразным вкусом.

СОЕВЫЙ СОУС — Изготавливают из морской соли, перебродивших бобов и пшеницы.

НОРИ Спрессованные тонкие листы высушенных водорослей. Нори заворачивают роллы (маки) либо используют для украшения.

ХАШИ — японские палочки для еды.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество