Маки суши с тунцом

Случайный кулинарный совет: 78. Для того, чтобы приготовить салат из квашеной капусты, отожмите ее, обдайте горячей водой и, когда она стечет, положите в салатник, добавив выжатый сок. Одно из популярнейших японских блюд — это суши. Их существует достаточно большое количество разновидностей. Однако, самой большой популярностью пользуются роллы или маки-суши, представляющие собой листы, в которые заворачиваются такие начинки, как сыр тофу, рыба, авокадо, спаржа, авокадо, тыква и так далее. Если Вы хотите заказать доставку роллов, то имеет смысл посетить сайт по ссылке.
Ингредиенты: · Листы нори — 6 штук; · Тунец (филе) — 200 грамм; · Маринованный имбирь — 100 грамм; · Рис (нужно использовать специальный крупнозернистый рис для суши) — 300 грамм; · Уксус рисовый — небольшое количество; · Соус васаби — 20 грамм; · Соус соевый — 150 миллилитров; · Соль/сахар — по Вашему вкусу.
Рецепт приготовления маки-суши с тунцом.
1. С самого начала нашей с Вами готовки суши нужно нарезать тунец на кусочки. Длина должна составлять примерно 15 сантиметров, а на разрезе примерно 2х2 сантиметра.
2. Затем рыбу нужно залить соевым соусом в количестве 20 миллилитров.
3. Далее приготовим рис. На упаковке риса для суши указывается, как приготовить правильно рис. Готовим его, после чего, еще когда он горячий, добавляем к нему рисовый уксус, а также соль и сахар. После чего студим рис.
4. Укладываем на рабочую поверхность лист нори. На три четверти листа укладываем слой риса, толщина которого составляет 3-5 миллиметров (рис не утромбавывать).
5. После чего укладываем кусочки рыбы с одного из краев листа нори.
6. Далее отступаем 2 сантиметра с противоположного края. Непокрытое поле нужно слегка смочить водой с добавлением рисового уксуса.
7. После чего сворачиваем нори в ролл. Необходимо придать роллу круглую форму.
8. Разрезаем полученный ролл на 6 примерно равных кусочков, каждый из которых должен быть длиной по 2 сантиметра.
В результате наши маки-суши с тунцом готовы. Их рекомендуется подавать с соевым соусом, а также соусом васаби и имбирем. Мы надеемся, Вам придется по вкусу эти прекрасные суши!