Дата 15:18 28/02/2020

Маки суши с тунцом

Случайный кулинарный совет: 78. Для того, чтобы приготовить салат из квашеной капусты, отожмите ее, обдайте горячей водой и, когда она стечет, положите в салатник, добавив выжатый сок. Одно из популярнейших японских блюд — это суши. Их существует достаточно большое количество разновидностей. Однако, самой большой популярностью пользуются роллы или маки-суши, представляющие собой листы, в которые заворачиваются такие начинки, как сыр тофу, рыба, авокадо, спаржа, авокадо, тыква и так далее. Если Вы хотите заказать доставку роллов, то имеет смысл посетить сайт по ссылке.

Ингредиенты: · Листы нори — 6 штук; · Тунец (филе) — 200 грамм; · Маринованный имбирь — 100 грамм; · Рис (нужно использовать специальный крупнозернистый рис для суши) — 300 грамм; · Уксус рисовый — небольшое количество; · Соус васаби — 20 грамм; · Соус соевый — 150 миллилитров; · Соль/сахар — по Вашему вкусу.

Рецепт приготовления маки-суши с тунцом.

1. С самого начала нашей с Вами готовки суши нужно нарезать тунец на кусочки. Длина должна составлять примерно 15 сантиметров, а на разрезе примерно 2х2 сантиметра.

2. Затем рыбу нужно залить соевым соусом в количестве 20 миллилитров.

3. Далее приготовим рис. На упаковке риса для суши указывается, как приготовить правильно рис. Готовим его, после чего, еще когда он горячий, добавляем к нему рисовый уксус, а также соль и сахар. После чего студим рис.

4. Укладываем на рабочую поверхность лист нори. На три четверти листа укладываем слой риса, толщина которого составляет 3-5 миллиметров (рис не утромбавывать).

5. После чего укладываем кусочки рыбы с одного из краев листа нори.

6. Далее отступаем 2 сантиметра с противоположного края. Непокрытое поле нужно слегка смочить водой с добавлением рисового уксуса.

7. После чего сворачиваем нори в ролл. Необходимо придать роллу круглую форму.

8. Разрезаем полученный ролл на 6 примерно равных кусочков, каждый из которых должен быть длиной по 2 сантиметра.

В результате наши маки-суши с тунцом готовы. Их рекомендуется подавать с соевым соусом, а также соусом васаби и имбирем. Мы надеемся, Вам придется по вкусу эти прекрасные суши!

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество