Диетическая пицца — это вообще возможно?
Пицца считается очень несправедливо чрезвычайно жирным блюдом. Вероятно, из-за слабой ассоциации с фаст-фудом, который стал синонимом нездоровых и калорийных блюд. Те, кто готовит пиццу, прекрасно знают, что это не быстрое блюдо. И вам не нужно много думать, чтобы назвать это диетическим.
Что в пицце?
Почему мы считаем пиццу калорийной? Мы забываем, что блюдо итальянского происхождения не выглядит так, как в наших домашних ресторанах (https://topfood.ua/yuzhnyj/). Четыре сыра, майонезные соусы, густое тесто, бекон и ветчина на одном корже — все это делает блюдо жирнее и тяжелее. И, конечно же, в этом нет ничего плохого, мы любим чесночный соус сами! Однако не каждый может позволить себе такие калорийные подвиги. Поэтому вместо того, чтобы беспокоиться о том, что пицца превращает нас в бекон, лучше выбрать диетическую версию этого блюда, любимую во всем мире.
Диетический вариант
С чего начать Желательно с нуля! Тесто для пиццы не страшно и оно, безусловно, не самое жирное. Однако стоит внести в него несколько модификаций, которые сделают корж не только легче, но и полезнее. Как? В большинстве случаев пицца изготавливается из пшеничной муки — наименее ценной из всех. Вместо этого мы можем безопасно использовать цельнозерновую муку, не меняя пропорции и не экспериментируя. Цельнозерновая мука также образуется после измельчения зерен пшеницы, но перед измельчением они не очищаются, благодаря чему они сохраняют очень большое количество клетчатки, что положительно влияет на работу нашего кишечника. Вместо густого теста мы можем также выбрать тонкое — чтобы не забивать желудок мукой, а наполнять его тем, что используется в качестве начинки.
Биологически активные добавки
И что будет сверху? Самым популярным дополнением является ветчина, но ее стоит заменить на немного более постное мясо, например, курицу или индейку. Также стоит отказаться от нескольких видов мяса и вместо этого добавить в пиццу немного овощей: горох, бобы (также содержащие белок), шпинат, перец и кукурузу. Желтый сыр также лучше заменить менее жирным ингредиентом — моцареллой. Гауда в 100 г имеет до 356 ккал, а моцарелла всего 280 ккал. Это имеет значение! Тем более что в одной пицце может быть более 100 г сыра.
И наконец? Вместо майонезных соусов лучше выбирать традиционный кетчуп. Желательно без сахара. Мы также можем использовать домашний томатный соус, который также содержит вкусные травы.
И как? Вы все еще думаете, что пицца не может быть диетической?
Источник – онлайн ресторан TopFood: https://topfood.ua/