Как приготовить пиццу с Тунцом? Пицца с Тунцом
Пицца – самое популярное итальянское блюдо – пользуется в мире такой огромной популярностью, что каждый народ стремится внести в ее приготовление какие-то черты своей национальной кухни.
Если вы любите классическую пиццу, то пицца в пиццерии вас не разочарует. Если же вы любите также и японскую кухню, то вам непременно нужно посетить ресторан, где делают «окономияки» — пиццу по-японски, которую называют еще «живой пиццей». Рекомендуем вам рассмотреть рецепт пиццы.
В переводе с японского «окономияки» переводится как «жарить то, что вам по вкусу». Здесь интересен не только результат, но и сам процесс, в котором самое активное участие принимают сами посетители.
Официантка отбирает начинку для пиццы по заказу посетителей, затем замешивает тесто, добавляет в него начинку, выливает полученную смесь на плиту и … уходит. А дальше пиццей занимаются сами посетители: следят, как жарится пицца, время от времени переворачивают ее, регулируют температуру и т.д.
В результате получается большая румяная жареная лепешка из теста с морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная сверху сушеной стружкой тунца. Вот благодаря прозрачным лепесткам тунца, которые шевелятся от паров горячего воздуха, как живые, пиццы и получила свое название. Готовую «окономияки» посетители сами делят на порции и с аппетитом поедают, смазывая соусом.
В самой же Италии всерьез озаботились конкуренцией, которую пицце стали составлять гамбургеры и шаурма – их, в отличие от пиццы, можно есть на ходу. Выход нашел Россано Босколо, владелец отеля, который изобрел пиццу, сворачивающуюся в виде конуса, — пиццу Коно.
Впервые это изобретение было представлено на традиционной миланской выставке мебели и сразу же стало пользоваться бешеной популярностью. Специально спроектировали и конусообразные торговые ларьки для продажи новой пиццы, также представленные на выставке в разделе уличного ресторанного дизайна.
Таким образом, сохранявшаяся в течение многих веков форма пиццы будет теперь иметь и конусообразный вариант, но рецептура ее не изменится: в основном это будет традиционная «Маргарита», «Четыре сезона», каприккоза и др.