Дата 20:45 02/01/2020

Как приготовить пиццу с Тунцом? Пицца с Тунцом

Пицца – самое популярное итальянское блюдо – пользуется в мире такой огромной популярностью, что каждый народ стремится внести в ее приготовление какие-то черты своей национальной кухни.

Если вы любите классическую пиццу, то пицца в пиццерии вас не разочарует. Если же вы любите также и японскую кухню, то вам непременно нужно посетить ресторан, где делают «окономияки» — пиццу по-японски, которую называют еще «живой пиццей». Рекомендуем вам рассмотреть рецепт пиццы.

В переводе с японского «окономияки» переводится как «жарить то, что вам по вкусу». Здесь интересен не только результат, но и сам процесс, в котором самое активное участие принимают сами посетители.

Официантка отбирает начинку для пиццы по заказу посетителей, затем замешивает тесто, добавляет в него начинку, выливает полученную смесь на плиту и … уходит. А дальше пиццей занимаются сами посетители: следят, как жарится пицца, время от времени переворачивают ее, регулируют температуру и т.д.

В результате получается большая румяная жареная лепешка из теста с морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная сверху сушеной стружкой тунца. Вот благодаря прозрачным лепесткам тунца, которые шевелятся от паров горячего воздуха, как живые, пиццы и получила свое название. Готовую «окономияки» посетители сами делят на порции и с аппетитом поедают, смазывая соусом.

В самой же Италии всерьез озаботились конкуренцией, которую пицце стали составлять гамбургеры и шаурма – их, в отличие от пиццы, можно есть на ходу. Выход нашел Россано Босколо, владелец отеля, который изобрел пиццу, сворачивающуюся в виде конуса, — пиццу Коно.

Впервые это изобретение было представлено на традиционной миланской выставке мебели и сразу же стало пользоваться бешеной популярностью. Специально спроектировали и конусообразные торговые ларьки для продажи новой пиццы, также представленные на выставке в разделе уличного ресторанного дизайна.

Таким образом, сохранявшаяся в течение многих веков форма пиццы будет теперь иметь и конусообразный вариант, но рецептура ее не изменится: в основном это будет традиционная «Маргарита», «Четыре сезона», каприккоза и др.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Сиеста или «тихий час» по-испански
  • Эскалада, или Фестиваль Эскаляд в Швейцарии
  • Русские общины за рубежом: в Европе, США и Австралии, где самая большая диаспора в мире
  • Как получить ВНЖ для пенсионеров в Испании
  • Все про русских в Испании — плюсы и минусы жизни
  • Путеводитель по острову Тенерифе: как добраться, где отдохнуть и что посмотреть
  • Цены на продукты на Тенерифе — обзор супермаркетов Mercadona, Hiper
  • Средиземное море карта, пляжи, отдых
  • Плюсы и минусы жизни в Испании для русских
  • Прогноз погоды в Барселоне, Испания, на неделю, 10 и 14 дней
  • Справка с места работы для визы шенген
  • Перевод документов на английский — образец перевода паспорта, справок, свидетельств и других документов
  • Самые экстремальные американские горки в мире
  • Часовые пояса в стране Испания
  • Лучшие способы как добраться из Аликанте в Торревьеху