Дата 20:45 02/01/2020

Как приготовить пиццу с Тунцом? Пицца с Тунцом

Пицца – самое популярное итальянское блюдо – пользуется в мире такой огромной популярностью, что каждый народ стремится внести в ее приготовление какие-то черты своей национальной кухни.

Если вы любите классическую пиццу, то пицца в пиццерии вас не разочарует. Если же вы любите также и японскую кухню, то вам непременно нужно посетить ресторан, где делают «окономияки» — пиццу по-японски, которую называют еще «живой пиццей». Рекомендуем вам рассмотреть рецепт пиццы.

В переводе с японского «окономияки» переводится как «жарить то, что вам по вкусу». Здесь интересен не только результат, но и сам процесс, в котором самое активное участие принимают сами посетители.

Официантка отбирает начинку для пиццы по заказу посетителей, затем замешивает тесто, добавляет в него начинку, выливает полученную смесь на плиту и … уходит. А дальше пиццей занимаются сами посетители: следят, как жарится пицца, время от времени переворачивают ее, регулируют температуру и т.д.

В результате получается большая румяная жареная лепешка из теста с морепродуктами и овощами, смазанная специальным соусом и посыпанная сверху сушеной стружкой тунца. Вот благодаря прозрачным лепесткам тунца, которые шевелятся от паров горячего воздуха, как живые, пиццы и получила свое название. Готовую «окономияки» посетители сами делят на порции и с аппетитом поедают, смазывая соусом.

В самой же Италии всерьез озаботились конкуренцией, которую пицце стали составлять гамбургеры и шаурма – их, в отличие от пиццы, можно есть на ходу. Выход нашел Россано Босколо, владелец отеля, который изобрел пиццу, сворачивающуюся в виде конуса, — пиццу Коно.

Впервые это изобретение было представлено на традиционной миланской выставке мебели и сразу же стало пользоваться бешеной популярностью. Специально спроектировали и конусообразные торговые ларьки для продажи новой пиццы, также представленные на выставке в разделе уличного ресторанного дизайна.

Таким образом, сохранявшаяся в течение многих веков форма пиццы будет теперь иметь и конусообразный вариант, но рецептура ее не изменится: в основном это будет традиционная «Маргарита», «Четыре сезона», каприккоза и др.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество