Дата 19:53 21/10/2019

Какой кофе выбрать?

На какие параметры смотреть во время покупки кофе? Обжарка кофе, в чем отличие? Моносорта или смеси? Арабика или робуста? Это одни из часто задаваемых вопросов любителями кофе. Очень много людей теряются в подборе сорта уже на первых шагах. И это не удивляет.

На текущий момент в мире есть около 90 видов кофейных деревьев, впрочем доминируют среди них два — Аравийское кофейное дерево (арабика) и кофейное дерево Канефора (робуста). На них приходится 98% всего кофейного урожая. И только сортов кофе арабика насчитывается от 45 до 50. Выбор на самом деле велик и мы попробуем облегчить его для вас. А купить молотый кофе вы сможете перейдя на сайт по ссылке.

Как отличаются сорта кофе:
Арабика обладает изысканным и мягким вкусом с пикантной кислинкой и благородным ароматом. Растет на высоте от 900 до 2000 метров. В большинстве случаев считают, что колумбийская арабика имеет в себе приличное количество кофеина. При подборе арабики необходимо обратить свое внимание на высоту, приближенность к экватору и состав почвы. Например, в плантациях на долинах содержания кофеина вдвое более чем на горных.
Робуста — является более крепким и горьким сортом. Характерность этого кофе заключается в большом количестве кофеина и сильно выраженной крепости готового напитка. Очень много людей не могут пить робусту в чистом виде. Очень часто ее применяют для приготовления кофейных смесей с арабикой. Робуста считается менее благородным кофе с точки зрения аромата.

Кофейные смеси (бленды) — смесь самых разных сортов кофе. В точках продажи и супермаркетах нечасто можно отыскать зерновой или кофе молотый гомогенного сорта. Многие производители сочетаются один или более сортов кофе, по собственной особенной рецептуре.

Откуда берется столь очень большая разновидность смесей?

У любой кофейной компании-изготовителя есть специалисты (технологи) которые, методом долгих проб и ошибок, перемешивают моносорта кофе для создание необычного, сбалансированного и сочного напитка. Кроме этого, кофейные смеси дают возможность отыскать оптимальную середину не только с точки зрения качества вкуса напитка, но и с точки зрения цены самого кофе. Как мы писали раньше, робуста в чистом виде почти не применяется (даже не обращая внимания на довольно низкую стоимость, если сравнивать с арабикой). А в это время, комбинируя качества вкуса арабики и робусты, также “сочетается” и цена готовой кофейной смеси, которая часто оказывается меньше цены чистой арабики, хотя по качеству вкуса интересней последней.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество