Дата 16:28 09/07/2018

Как измеряется вентиляция помещения?

Есть специальный прибор для измерения вентиляции – анемометр. Зачем измерять вентиляцию? Для того чтобы выяснить, с какой скоростью движется воздух в канале. Если имеется расчетная таблица, то в нее можно вставить сечение вентиляционной решетки и показания анемометра.

Результат наглядно отражает, сколько кубических метров воздуха проходит через решетку в течение часа. С наступлением теплого сезона качество работы вентиляции помещения неумолимо снижается. Если процесс измерения происходит при температуре воздухе выше +5 градусов, то итоговые данные расчетной таблицы, с 99%-ной вероятностью, будут некорректными. И чем жарче в помещении, тем сильнее будет ошибаться анемометр. В особенно сильную жару естественная вентиляция, даже вполне исправная, может работать с перебоями или перестать работать вообще. Все объясняется простым законом физики, в котором прослеживается зависимость плотности воздуха от его температуры. А приобрести качественный привод для воздушных заслонок.

И делаем вывод: чтобы с максимальной точностью измерить вентиляцию, необходимо выяснить, корректно ли она работает и работает ли вообще. Например, прислонить к решетке кусок туалетной бумаги. Бумага должна плотно прильнуть к решетке. Если это произошло, значит, воздух проходит исправно, а если бумага слетела, то, соответственно, вентиляция не работает и нужно принимать меры. Проводить проверку нужно только при открытом окне, ввиду приточно-вытяжной вентиляции помещения, подразумевающей естественное побуждение. С учетом именно естественной циркуляции воздуха и были рассчитаны все необходимые нормы воздухообмена. И, соответственно, для того, чтобы воздух циркулировал и уходил в полость решетки, нужно чтобы он откуда-то поступал. При закрытом окне это невозможно. А для того, чтобы быстро и по низким ценам приобрести надежные , стоит посетить профессиональный интернет-магазин, где вы быстро найдете то, что вам нужно.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество