Дата 11:39 11/06/2018

Как использовать газобетонные блоки

В последнее время большой популярностью стал пользоваться такой удобный и практичный строительный материал, как газобетонные блоки.

И тем, кто в ближайшее время сбирается приступить к строительству загородного дома, стоит побольше узнать о его свойствах. Прежде чем приступить к строительству сооружений из газобетонных блоков производятся геодезические работы по ссылке, включающие в себя замеры и определение, так называемого, нулевого горизонта (уровня пола будущего первого этажа). Следующий этап — проведение главных инженерных коммуникаций.

В последнее время большой популярностью стал пользоваться такой удобный и практичный строительный материал, как газобетонные блоки.

И тем, кто в ближайшее время сбирается приступить к строительству загородного дома, стоит побольше узнать о его свойствах.

Прежде чем приступить к строительству сооружений из газобетонных блоков производятся геодезические работы, включающие в себя замеры и определение, так называемого, нулевого горизонта (уровня пола будущего первого этажа).

Следующий этап — проведение главных инженерных коммуникаций.

После завершения подготовительных работ заливается фундамент, либо (что предпочтительнее) железобетонная плита, которая предназначена также для минимизации усадочной деформации и обеспечения ровности возведения постройки.

Главной особенностью работы с газобетонными блоками является то, что отличие от процесса строительства стен из кирпича, стены из этого стройматериала возводятся быстрее, чем из кирпича, так как не нужно делать паузы для застывания раствора.

Обычно для возведения наружных стен используют блоки толщиной не менее 40 см, а для межкомнатных перегородок — блоки не тоньше 25 см.

На фундамент блоки кладутся после того как его покроют битумным или полимерным рулонным материалом. Для соединения применяют специальный мелкозернистый клей, который наносят слоем, толщиной не более 3 мм.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество