Как купить хорошие замороженные овощи и фрукты?
Текущее время года не самое простое, если речь идет об увеличении количества овощей в рационе. Это не так уж и плохо, но я уже хочу помидор со вкусом помидора, огурец, не похожий на воду, или сочные бобы. Фрукты немного лучше, но некоторые не очень вкусны на вкус, а цена экзотики часто бывает очень высокой.
К счастью, мы можем рассчитывать на замороженные продукты! Конечно, у вас могут быть некоторые сомнения и опасения по поводу замороженных овощей и фруктов, но отказываться от качественных, особенно зимой, не стоит.
Потеря питательной ценности
Согласно принципам здорового питания, наши блюда должны состоять из наименее обработанных продуктов. Как мы можем ясно видеть, замороженные овощи https://opttorg-horeca.ru/ подвергаются воздействию низкой температуры и обычно уже нарезаны или даже очищены, как в случае с морковью или петрушкой. Однако мы должны знать, что на содержание питательных веществ влияет множество различных факторов. (например, температура, свет, воздух). Поэтому овощи, которые транспортируются или хранятся долгое время, также могут терять некоторые вещества. Совсем не сказано, что овощи, которые мы завернем в полиэтиленовую пленку, после нескольких месяцев хранения будут иметь более высокую пищевую ценность, чем замороженные продукты. Еще многое зависит от того, как мы готовим еду. Едим ли мы сырые овощи, готовим на пару, готовим в воде, тушим, запекаем, жарим или жарим на гриле.
При замораживании возникают потери, например Витамин С. Он очень чувствителен к любым изменениям, поэтому и при «обычном» приготовлении (варка, тушение, жарка) его количество уменьшается. Также снижается содержание витаминов группы В и каротина, который является предшественником витамина А. Если вас беспокоит качество замороженных овощей, вы всегда можете купить органические замороженные продукты, и лучше всего готовить их самостоятельно в течение сезона.
Замороженные овощи также будут лучше маринованных или сушеных , которые не только теряют свою пищевую ценность, но и существенно меняют вкусовые качества. Более того, при сушке внешний вид меняется и для маринования используются дополнительные ингредиенты. С другой стороны, сухофрукты часто сернистые и содержат много сахара.
Процесс замораживания
Сам процесс замораживания очень важен . Только правильно проведенный, он обеспечивает низкую потерю питательной ценности и ограничивает рост бактерий. И наоборот — продукт, который плохо хранится, может разморозиться и повторно заморозиться, что может привести к патогенным изменениям. Это касается и домашнего хранения. Так же работает длительное хранение замороженных продуктов в теплой машине или на кухонном столе и их хранение в морозильной камере. Также не забудьте проверить срок годности!
Рекомендуется замороженные продукты особенно зимой, потому что гораздо лучше есть такие продукты, чем ограничивать их количество, особенно когда речь идет об овощах. Надо просто помнить… да-да, читать этикетки !
Замороженные овощные блюда
Прежде чем перейти к обсуждению ингредиентов замороженных продуктов, я хотел бы обратить внимание на блюда из замороженных овощей. Лучше покупать отдельные овощи, поскольку они обычно содержат только их. При выборе овощных смесей нужно быть бдительным, ведь тогда увеличивается вероятность появления дополнительных ингредиентов на этикетке. Это касается овощных букетов и т. Д. А с разными видами овощных блюд надо обязательно быть осторожнее . Мексиканские блюда, овощи для сковороды, китайские миксы, супы (с соусом), ризотто и паэлья. В то время, когда нам уже все хочется, это популярные блюда, но их состав может оставлять желать лучшего.