Куриная грудка

Куриная грудка вкусное блюдо на второе, да если она еще и в беконе. После того, как прочтете данный рецепт, да приготовите его и, несомненно, отведаете — вот тогда по настоящему оцените, что такое настоящая куриная грудка. А купить филе куриной грудки вы сможете перейдя по ссылке.
Куриная грудка
Для приготовления этого блюда, под названием куриная грудка (это не утиная грудка, рецепт которой я выкладывал раннее), мне понадобятся некоторые ингредиенты, а именно:
На 4 порции:
— 400 г мяса курицы, а лучше филе;
— 16 шт. чернослива, желательно без косточек;
— 16 кусочков бекона (но если бекона нет, можно заменить грудинкой);
— листья салата;
— 3 столовые ложки кетчупа;
— 3 столовые ложки растительного масла;
— 150 г сметаны;
— 150 г сыра, твердых сортов;
— 100 г грецких орехов;
— 1 столовая ложка коньяка.
Куриная грудка.
Все ингредиенты собраны, для приготовления куриной грудки в беконе, я мысленно прокручиваю в голове, что и как буду готовить, чтобы блюдо получилось вкусным и своеобразным. Всегда волнуюсь перед каждым приготовлением нового для меня блюда. Рецепт куриной грудки рассказала мне одна знакомая. И так…
Приступаю к процессу приготовления:
1. Чернослив (без косточек) заливаю горячей водой на 15 минут. Потом его просушиваю и разрезаю пополам.
2. Сыр натираю на мелкой терке, а грецкие орехи измельчаю.
3. Натертый сыр смешиваю с измельченным грецким орехом и сметаной. Полученную таким образом смесь, помещаю в холодильник минут на 20. После этого наполняю полученной смесью половинки чернослива и соединяю их в целые ягоды.
4. Мясо курицы или куриное филе нарезаю на 16 кусочков. В каждом кусочке делаю надрез в виде кармана и ложу внутрь кармана чернослив. Оборачиваю филе куском бекона или грудинки. Закрепляю деревянной зубочисткой.
5. Выкладываю завернутое и скрепленное филе в предварительно смазанную растительным маслом форму. Сверху заливаю соусом, сделанным из смеси сметаны, кетчупа и коньяка.
Запекаю куриную грудку в беконе, в предварительно разогретой духовке до 180 градусов — 15 — 20 минут.
На стол подаю на листьях салата.
Время приготовления — 60 минут.
В одной порции 390 ккал.
Приятного аппетита!