Дата 14:22 28/06/2019

Лейкоз в наше время не приговор


Лейкоз относится к онкологическим заболеваниям красного костного мозга, проще говоря, место зрелой крови занимают лейкозные незрелые клетки одного или нескольких ростков кроветворения. Провоцировать данный процесс чаще могут облучение или воздействие токсических веществ, как из окружающей среды, так и банальное воздействие лекарств и конечно наследственная предрасположенность или генные мутации. Заболевание встречается не часто, примерно 200 человек на миллион, а пик его приходится в основном на детей 4 лет и взрослых чаще мужчин в возрасте 65 лет. А для того чтобы как можно раньше начать лечить болезни, советуем выявлять их по симптомам с помощью сайта www.healthchecker.net

Клинические проявления лейкоза выражаются в ряде симптомов, связанных с пролиферацией костного мозга, прежде всего это ангина, увеличение лимфоузлов селезёнки, анемия, кровоточивость слизистых и интоксикационный синдром, проявляющийся в виде слабости и хронического недомогания и субфебрилитета. Клинический анализ крови будет, прежде всего, характеризоваться анемией и тромбоцитопенией и конечно, наличием огромного количества бластных клеток.

Для постановки точного диагноза необходимо пройти ряд клинических процедур. Для начала это еженедельный мониторинг крови, но главное это выполнение стернальной пункции, именно она вносит ясность в данный вопрос. При этом после её выполнения наличие лейкоза будет характеризоваться преобладание бластных клеток и исчезновение мегакариоцитов. Помимо диагностики лейкоза необходима диагностика рака молочной железы, лейкоз часто сопровождается подобным заболеванием. При наличии новейшего оборудования, точный диагноз можно подтвердить, сделав цитохимические маркерные реакции.

Основной упор в лечении лейкозов сделан на химиотерапию, в настоящее время этот диагноз не является приговором, а прекрасно поддаётся стационарному лечению, состоящему из определённых для каждого индивидуально курсов полихимиотерапий. В её основе лежит сочетание различных по цитостатическому механизму препаратов в очень большой дозе и очень интенсивных сроках. Доза подбирается индивидуально, на основе анализов, если удаётся с первого курса добиться положительной ремиссии, то возможно полное излечение пациента. Главным в лечении таких пациентов, это возможность добиться полной ремиссии.

При назначении ударных доз химиопрепаратов на ослабленный организм не возможно избежать осложнений, поэтому в этот период необходимо особенно следить за своим здоровьем. В период проведения химиотерапевтического курса, больные чаще всего страдают от анемий и воспалительных заболеваний, поэтому профилактика будет направлена именно на них. Очень высокий процент полного выздоровления даёт транстлантация костного мозга или по-другому пересадка стволовых клеток.

В настоящее время прогноз для дальнейшей успешной жизни довольно благоприятный, особенно, это касается детского возраста, но и у взрослых в 80% случаев удаётся добиться стойкой ремиссии более 5 лет.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество