Разновидности бекона
Бекон вовсе не сало, как думают многие, а отдельный продукт специального приготовления. Для этого разводят конкретный сорт свиней, имеющих длинную спинку и быстрорастущих, затем откармливают их бобовыми, молочными продуктами, ячменем, а привычный рацион обычной свиньи совсем убирают из рациона. Чтобы получить бекон берут бок молодой хрюшки, не содержащей костей и позвонков. Бекон употребляют в пищу без предварительной обработки, а также едят в составе многих блюд.
Ветчина (бекон) из индейкиДанный вид свиного продукта изготавливают из нежного и маложирного мяса бедра индейки и употребляют как заменитель свиного. По вкусу такой бекон похож на ветчину, при пережаривании теряет форму из-за отсутствия жира. Жарят такой бекон на масле во избежание прилипания.Постная канадская ветчинаКанадская ветчина это поясница свиньи. По стоимости он превышает обычный бекон и как готовое нарезанное блюдо продается крайне нечасто. Такой сорт бекона можно запечь, пожарить, использовать в клаб-сэндвичах, а также в салатах.Бекон копченыйСамо название «копченый» уже дает понять, что бекон коптили. Обычный бекон подвергается копчению, и перед употреблением рекомендуется поварить несколько минут предварительно выварить в кипятке, чтобы избавить бекон от чрезмерного привкуса копчения. Если бекон покажется соленым, его также вываривают, а затем употребляют в пищу. Также переходите на сайт — https://uryuk.me/category/goracee/, где вы сможете заказать горячие блюда на дом и в офис.
Бекон по-итальянски (панчетта)Итальянский бекон или панчетта представляет собой жирную грудинку, засоленную и приправленную специями, травами, например орегано, розмарин. Панчетту можно поджаривать, добавлять к пасте, в горячие блюда, использовать в качестве закусок и в составах салатов.Наиболее популярный рецепт с применением бекона это паста карбонараСостав:Оливковое масло холодного отжима – 2-3 ст. ложкиНепосредственно бекон – 200 грСыр пармезан тертый – 50 г3 яйцаЗубчик чеснокаПаста спагетти – 500 грСмесь перцев и соль по вкусовым предпочтениямПриготовление:1. В воду добавить соль и отварить в ней пасту до состояния полутвердости (должно получиться состояние полутвердости).2. В сотейнике чуть подержать оливковое масло, положить туда бекон, чеснок и помешивая прогреть около 5 минут.3. Отваренную пасту выложить на дуршлаг и поместить в сотейник.4. В сковороду с спагетти добавить целых 2 яйца целых и еще только желток.5. Затем присыпать пармезаном и хорошенько перемешать.6. Приправить перцем и в качестве завершающего штриха снова присыпать пасту пармезаном.