Дата 01:59 11/12/2019

Разновидности сушильных установок и принцип их действия


Сушилки бывают воздушные, паровые и газовые.

1. В воздушных сушилках воздух нагревается огневым калорифером.

2. В паровых сушилках — системой обогреваемых паром батарей, называемых паровым калорифером.

3. В газовых — топочным газом, поступающим непосредственно из топки.

В сушилках циркуляция воздуха бывает естественная и принудительная при помощи вентилятора. По принципу работы сушилки разделяются на периодические и непрерывного действия. Сушилки периодического действия работают периодически, с перерывами. Сначала камеру загружают уложенными на вагонетки пиломатериалами, затем закрывают плотно двери и подают в камеру горячие газы или пар по трубам, то есть производят сушку материалов. Покупать кондиционеры советуем в магазине CEZAR по ссылке.

После окончания сушки подачу газов или пара прекращают, открывают двери и выгружают высушенные пиломатериалы. Таким образом, на время разгрузки и погрузки действие камеры приостанавливается. Поэтому такие сушилки называются сушилками периодического действия. Выгрузка и загрузка таких камер материалами производится только с одного конца камеры.

По другому принципу работают камеры непрерывного действия. Они действуют без перерыва подачи горячих газов или пара. Камера никогда не бывает пустой и всегда окружена пиломатериалами. Сырой пиломатериал по одной вагонетке за один раз закатывают в камеру с одного конца и одновременно с этим выкатывают с другого конца камеры тоже одну вагонетку уже сухого материала.

Все вагонетки передвигаются в камере толчками на расстояние длины одной вагонетки. Во время продвижения вагонетки через всю длину камеры пиломатериал высушивается до требуемого процента влажности. Наибольшее распространение имеет способ сушки древесины горячим воздухом. Он менее опасен в пожарном отношении и дает возможность внутри сушильной камеры регулировать температуру и влажность воздуха. Камерная сушка требует строго определенной температуры и влажности воздуха, впускаемого в камеру.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество