Дата 14:06 16/07/2018

Три вида откосов

Чтобы стеклопакеты смотрелись как на картинке, стоит задумать и о том, чтобы сделать сразу откосы вокруг них. К счастью, сейчас почти все крупные производители предлагают услуги по отделке откосов. Они используют всего три материала – это обычная штукатурка, гипсокартон и купить сэндвич панели.

Самым дешевым и простым способом считается отделка откосов штукатуркой. Помимо своей дешевизны она располагает и другими плюсами. В первую очередь – это, конечно, то, что можно сэкономить довольно приличное количество денег на найме специалистов. На самом последнем этапе можно отделать не только финишной шпаклевкой, но и краской, и даже обоями. Но у штукатурки есть и минусы. К сожалению, такая отделка откосов займет у вас довольно много времени, так как чтобы высохнуть ей нужно не один день. Другой немаловажный минус – это сама штукатурка. Она плохо сохраняет тепло и зимой, скорее всего, стены в этих местах будут холодными. Ну и последний минус – это грязь, которая появляется при работе с этим материалом. Вы не только можете запачкать стеклопакеты, но и поцарапать их.

Отделка гипсокартоном очень похожа на штукатурку, но все же имеет свои плюсы и минусы. К плюсам можно отнести возможность создания сложных форм. Как и при штукатурке, отделка может быть завершена поклейкой обоев, покраской, или просто шпаклевкой. Главным минусом является его низкая прочность. Даже при несильном ударе он может деформироваться. Ну и конечно, мусор и даже грязь, которые появляются при работе с этим видом отделки. Ну и последний самый современный способ отделки откосов – это сэндвич панели. Плюсов у такой отделки просто куча. Это и быстрота монтажа, и эстетичность, и разнообразие раскрасок, начиная от обычного белого и заканчивая покрытием под дерево. Холодными зимними вечерами стены в этих местах будут оставаться теплыми. Минус у них, как ни странно, всего один – это плохая гибкость, то есть уже не сделаешь из такого материала откосы в форме, например, арки.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество