Что приготовить из шейки свинины

Чтобы мясо получилось сочным и очень нежным свиную шейку рекомендуется запекать большим куском, это отличная альтернатива утренним бутербродам вместо надоевшей колбасы.
Чем хороша свиная шейка, так это тем, что используя разнообразные специи всегда можно добиться другого, более интересного и необычного вкуса.
К тому же, так как кусок свиной шейки достаточно большой, то его помимо маринования, можно еще нашпиговать овощами, например морковью или черносливом. Такое мясо великолепно украсит не только повседневный ужин, но и великолепно будет смотреться на праздничном столе. А купить вакуумные роторные шприцы вы сможете перейдя по ссылке.
Что приготовить из шейки свинины, чтобы мясо было вкусным и сочным? Мясо можно не только нашпиговать, но и сделать фаршированную свиную шейку.
Для приготовления потребуется:
Мясо 1 – 1,5 кг.
Сыр 300 гр.
Зелень по пучку
Чернослив 15 шт.
Масло, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Мясо необходимо хорошо помыть, по желанию очистить от пленок, если они имеются.
Кусочек шейки свинины разрезать вдоль, но не до конца. Должна получиться книжная страничка.
Теперь очередь за специями, их следует смешать с маслом и хорошенько натереть мясо. Пока мы будем заниматься начинкой, мясо немного замаринуется.
Для начинки необходимо потереть сыр, порезать зелень и чернослив.
Выложить начинку на мясо, аккуратно скрепить края зубочистками, или обвязать кусочек мяса кулинарной нитью.
Мясо можно сразу запечь, или обжарить до румяной корочки на сковороде, а затем уже запечь не менее 1,5 часов. Для более диетического запекания можно использовать фольгу или мешок для запекания.
Начинкой для такого мяса может послужить все что угодно: это может быть натертый или порезанный пластинками сыр с кусочками баклажанов, грибов, помидоров.
Для маринада можно использовать любые специи, очень вкусный маринад получается из зерновой горчицы и меда.
Так же можно приготовить вкусные и очень нежные медальоны из шейки свинины.
Для приготовления понадобиться:
500 гр. мяса
Сыр
Шампиньоны или любые другие грибы
Зелень, специи и соль.
Приготовление:
Порезанное и немного отбитое мясо порционными кусочками выложить в смазанную маслом огнеупорную форму, приправить специями и выложить сверху грибы.
Посыпать натертым сыром и выпекать в духовке до румяной корочки. При подаче украсить свежей зеленью.
На гарнир можно подать салат из свежих овощей вместо традиционного картофеля.