Дата 17:44 25/08/2019

Эклеры


Рецепт вкусных ЭКЛЕРОВ

Для теста: яйца свежие 3 шт. (крупные) мука 160 гр. (просеять) масло сливочное 100 гр.

вода 200 мл. (кипяченая, охлажденная) соль 1 ч. л. без горки

Яйца заранее вытащить из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

В толстостенную кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Довести до кипения. Убавить огонь до маленького. Всыпать просеянную муку порциями, мешая миксером с насадками для теста(спиральки). Мешать до исчезновения комочков несколько минут. В результате тесто должно отставать от стенок и дна кастрюли. Убрать кастрюлю с огня и остудить тесто примерно до 50-70 градусов. Вбить в тесто по одному яйца каждый раз размешивая миксером до однородной консистенции. Также вас может заинтересовать покупка зернового кофе, подробнее на сайте https://coffeebox.ua/kupit-kofe-v-zernakh-v-sumakh/

Выпекать эклеры нужно сразу после приготовления теста. Противень застелить пергаментной бумагой и промазать маслом. Через корнетик отсадить тесто. Я выкладываю тесто на противень чайной ложкой, каждый раз смачивая ее в стакане с кипяченой водой. Эклеры должны увеличиться в духовке в 2 раза, поэтому расстояние между ними на противне должно быть не менее 2-3 сантиметров. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку в течении 20-25 минут не открывать. Если эклеры хорошо пропечены, то они не опадают и становятся полыми внутри. Из этого количества теста у меня получается 35 эклеров.

Начинки.

Вариант 1.

сыр»Маскарпоне» 250 гр.

сахарная пудра 80-100 гр. (по вкусу) сок лимона 1-2 ст. ложки (по вкусу)

Сыр и сахарную пудру выложить в глубокую емкость и взбить миксером до однородной консистенции, понемногу добавляя лимонный сок.

Вариант 2

100 гр. сахара

200 мл. молока

3 яичных желтка

30 гр. муки

50 гр. сливочного масла ванилин

Яйца и масло заранее выложить из холодильника.

Молоко вылить в кастрюльку и вскипятить. В другую глубокую емкость выложить сахар, яичные желтки, ванилин и взбить миксером. Влить в емкость с желтками чуть остывшее молоко. Все хорошо взбить. Перелить обратно в кастрюлю и поставить на маленький огонь, постоянно мешая. Когда масса загустеет, снять с огня и остудить. Вбить мягкое сливочное масло.

Вариант 3.

сгущенное молоко 500 гр.

грецкие орехи 100 гр.

изюм 100 гр.

Изюм хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце. Грецкие орехи и изюм измельчить блендером. Смешать со сгущенным молоком.

Эклеры сверху можно полить глазурью.

4 ст. ложки сахара

2 ст. ложки какао

50 гр. сливочного масла

2 ст. ложки молока

Все растопить в ковшике на маленьком огне и залить эклеры.

Эклеры подаются к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Сиеста или «тихий час» по-испански
  • Эскалада, или Фестиваль Эскаляд в Швейцарии
  • Русские общины за рубежом: в Европе, США и Австралии, где самая большая диаспора в мире
  • Как получить ВНЖ для пенсионеров в Испании
  • Все про русских в Испании — плюсы и минусы жизни
  • Путеводитель по острову Тенерифе: как добраться, где отдохнуть и что посмотреть
  • Цены на продукты на Тенерифе — обзор супермаркетов Mercadona, Hiper
  • Средиземное море карта, пляжи, отдых
  • Плюсы и минусы жизни в Испании для русских
  • Прогноз погоды в Барселоне, Испания, на неделю, 10 и 14 дней
  • Справка с места работы для визы шенген
  • Перевод документов на английский — образец перевода паспорта, справок, свидетельств и других документов
  • Самые экстремальные американские горки в мире
  • Часовые пояса в стране Испания
  • Лучшие способы как добраться из Аликанте в Торревьеху