Дата 13:28 21/03/2016

Банановый пудинг

Банановый пудинг

(Pudin de plátano) – легкий и воздушный десерт. Банановый пудинг похож на заварной крем, но если вы хотите сделать его полегче, то просто уменьшите количество крахмала. В него добавлять можно абсолютно любые фрукты, сегодня у нас в рецепте будут участвовать бананы.

Банановый пудинг (Pudin de plátano)

Банановый пудинг (Pudin de plátano)

Банановый пудинг можно сочетать с шоколадными чипсами, шоколадным соусом, печеньем, вафлями.

Ингредиенты для бананового пудинга:

  • молоко — 500 мл;
  • сахар — 80-100 г;
  • крахмал кукурузный — 40 г;
  • ваниль — ½ стручка;
  • бананы очищенные — 200 г.

Рецепт приготовления бананового пудинга:

  • Смешайте молоко, сахар и кукурузный крахмал и как следует взбейте миксером до однородной массы. Взбивайте смесь в кастрюле.
  • Добавьте семена ванили. Если вы не нашли в магазине ванильный стручок, то подойдет чайная ложка молотого ванилина.
  • Возьмите кастрюлю с полученной смесью и доведите ее до кипения, постоянно помешивайте, чтобы смесь не прилипла к кастрюле и не образовались комки.
  • Когда молоко закипит, уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока крем не станет густым. Все это время тщательно взбивайте его.
  • Снимите кастрюлю с огня, добавьте в крем ранее нарезанный банан и взбейте все тщательно миксером. После того, как вы получите однородный пудинг, попробуйте его на вкус. Если у вас на зубах будет скрипеть сахар, то опять поставьте банановый пудинг на огонь и доведите до кипения,  тщательно перемешивая.
  • Снимите с огня и разлейте банановый пудинг порционно по чашкам. Накройте сверху пищевой пленкой.
  • Дайте постоять пудингу при комнатной температуре, и как только он остынет, поставьте его в холодильник.

Когда все будет готово, можно добавить к банановому пудингу соленую карамель, воздушный рис, шоколадный соус, печенье.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество