Банановый пудинг
Банановый пудинг
(Pudin de plátano) – легкий и воздушный десерт. Банановый пудинг похож на заварной крем, но если вы хотите сделать его полегче, то просто уменьшите количество крахмала. В него добавлять можно абсолютно любые фрукты, сегодня у нас в рецепте будут участвовать бананы.

Банановый пудинг (Pudin de plátano)
Банановый пудинг можно сочетать с шоколадными чипсами, шоколадным соусом, печеньем, вафлями.
Ингредиенты для бананового пудинга:
- молоко — 500 мл;
- сахар — 80-100 г;
- крахмал кукурузный — 40 г;
- ваниль — ½ стручка;
- бананы очищенные — 200 г.
Рецепт приготовления бананового пудинга:
- Смешайте молоко, сахар и кукурузный крахмал и как следует взбейте миксером до однородной массы. Взбивайте смесь в кастрюле.
- Добавьте семена ванили. Если вы не нашли в магазине ванильный стручок, то подойдет чайная ложка молотого ванилина.
- Возьмите кастрюлю с полученной смесью и доведите ее до кипения, постоянно помешивайте, чтобы смесь не прилипла к кастрюле и не образовались комки.
- Когда молоко закипит, уменьшите огонь и продолжайте готовить, пока крем не станет густым. Все это время тщательно взбивайте его.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте в крем ранее нарезанный банан и взбейте все тщательно миксером. После того, как вы получите однородный пудинг, попробуйте его на вкус. Если у вас на зубах будет скрипеть сахар, то опять поставьте банановый пудинг на огонь и доведите до кипения, тщательно перемешивая.
- Снимите с огня и разлейте банановый пудинг порционно по чашкам. Накройте сверху пищевой пленкой.
- Дайте постоять пудингу при комнатной температуре, и как только он остынет, поставьте его в холодильник.
Когда все будет готово, можно добавить к банановому пудингу соленую карамель, воздушный рис, шоколадный соус, печенье.