Шоколадный торт
Испанцы считают шоколад национальным достоянием. Поэтому в Испании практически на каждом углу вы можете купить десерты из шоколада или с добавлением какао-порошка. Вот один из наиболее простых рецептов шоколадного торта.
Шоколадный торт

Шоколадный торт
Ингредиенты для шоколадного торта:
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Какао-порошок — 4 ст. л
- Сок лимона – 1 ст.л
- Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
- Сахар-песок — 200 гр
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Ванилин – 1 пакетик (1,5 гр)
- Соль — 1 щепотка
- Вода — 200 мл
- Растворимый кофе — 0,5 ч. л
Рецепт приготовления шоколадного торта:
- В большой миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао-порошок, разрыхлитель, соль.
- В другой миске смешать оливковое масло с сахаром, добить растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбить миксером или венчиком до полного растворения сахара.
- Затем в сухую смесь влить жидкую часть теста и тщательно перемешать с помощью миксера или венчика.
- Разогреть духовку до 180°. Противень или форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой.
- Вылить подготовленное тесто и отправить форму в духовку на 40 — 45 минут.
- Готовый пирог полностью остудить.
- В принципе, он уже готов к употреблению, но чтобы получить шоколадный торт, необходимо разрезать пирог на коржи, смазать каждый корж кремом из шоколада и уложить их друг на друга .
- Последний штрих – аккуратно обмазать шоколадным кремом верхний корж и боковые стенки, придавая крему рельефный рисунок.