Принцип мультиварки
Мультиварка это, по сути, электронная кастрюля. Оснащена съемной чашей, крышкой и специальным клапаном. На дне корпуса мультиварки расположен индуктивный нагревательный элемент.
Мультиварки бывают двух видов. Различаются они по принципу работы. Одни готовят еду под высоким давлением, вторые — без. Рассмотрим первый вариант более подробно.
Клапан мультиварки регулирует подачу воздуха. Во время приготовления еды он не позволяет воздуху проникать внутрь агрегата. Процессор в это время чередует периоды низкого и высокого давления, выбирая оптимальную температуру для выбранного режима приготовления.
Таким образом, приготовление еды проходит в герметичном режиме, при котором она не теряет своих полезных и вкусовых качеств, поскольку окисления продуктов не происходит. Пища нагревается постепенно, вода благодаря герметичности мультиварки не закипает. Эти факторы создают оптимальный режим для приготовления в вкусной, питательной и полезной еды практически без участия человека. Рецепты для мультиварки REDMOND
Чаша
Чаша мультиварки обладает уникальной формой, которая также призвана всячески способствовать правильному приготовлению пищи. Чаша вставляется в корпус мультиварки, сверху закрывается герметичной крышкой с клапаном.
Объем
Производители мультиварок выпускают устройства с разными объемами под нужды пользователя. Объём варьируется от 2,5 до 6 литров. Таким образом, большой семье стоит присматриваться к мультиварке с большим объемом. Небольшие устройства подойдут покупателям с семьей в 2-3 человека.
Покрытие
Внутри чаши имеют специальное покрытие – антипригарное или пятислойное с мраморным напылением. Покрытие легко моется и обладает высокой износостойкостью. Однако при извлечении блюда, во избежание появления царапин, не стоит использовать железные столовые приборы. К чаше прилагается специальная пластиковая лопатка.