Дата 01:30 24/03/2016

Принцип мультиварки

_1410594920

Мультиварка это, по сути, электронная кастрюля. Оснащена съемной чашей, крышкой и специальным клапаном. На дне корпуса мультиварки расположен индуктивный нагревательный элемент.

Мультиварки бывают двух видов. Различаются они по принципу работы. Одни готовят еду под высоким давлением, вторые — без. Рассмотрим первый вариант более подробно.

Клапан мультиварки регулирует подачу воздуха. Во время приготовления еды он не позволяет воздуху проникать внутрь агрегата. Процессор в это время чередует периоды низкого и высокого давления, выбирая оптимальную температуру для выбранного режима приготовления.

Таким образом, приготовление еды проходит в герметичном режиме, при котором она не теряет своих полезных и вкусовых качеств, поскольку окисления продуктов не происходит. Пища нагревается постепенно, вода благодаря герметичности мультиварки не закипает. Эти факторы создают оптимальный режим для приготовления в вкусной, питательной и полезной еды практически без участия человека. Рецепты для мультиварки REDMOND

Чаша

Чаша мультиварки обладает уникальной формой, которая также призвана всячески способствовать правильному приготовлению пищи. Чаша вставляется в корпус мультиварки, сверху закрывается герметичной крышкой с клапаном.

Объем

Производители мультиварок выпускают устройства с разными объемами под нужды пользователя. Объём варьируется от 2,5 до 6 литров. Таким образом, большой семье стоит присматриваться к мультиварке с большим объемом. Небольшие устройства подойдут покупателям с семьей в 2-3 человека.

Покрытие

Внутри чаши имеют специальное покрытие – антипригарное или пятислойное с мраморным напылением. Покрытие легко моется и обладает высокой износостойкостью. Однако при извлечении блюда, во избежание появления царапин, не стоит использовать железные столовые приборы. К чаше прилагается специальная пластиковая лопатка.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество