34% испанцев имеют проблемы с перевариванием лактозы
По оценкам Европейского агентства по безопасности продуктов питания, до 34% испанцев имеют проблемы с перевариванием лактозы – углевода группы дисахаридов, содержащегося в молоке и молочных продуктах.
34% испанцев имеют проблемы с перевариванием лактозы
Статистические данные по этой проблеме среди населения были представлены на Международной конференции по питанию, проходившей с 18 по 19 февраля в Мадриде.
Мария Долорес Кабаньяс, специалист в области гастроэнтерологии Мадридского университета, подчеркнула важность адаптации пациентов к продуктам питания и диеты, заменяющей молоко в пищевой корзине другими ингредиентами.
Вместе с тем, специалист подчеркнул необходимость «проявлять особую осторожность при использовании диеты, чтобы избежать дефицита кальция, витамина D и рибофлавина» — питательных веществ, также присутствующих в молоке.
Независимо от того, является ли картина непереваривания лактозы генетической или проявляется временно, Международная конференция по питанию поставила знак равенства между непереносимостью лактозы и снижением качества питания.