Паэлья морская
Паэлья морская
Паэлья морская — традиционное испанское блюдо кухни Валенсии из риса, шафрана, рыбного филе, морепродуктов и чеснока.

Паэлья морская
Ингредиенты для морской паэльи:
-
Рис – 250 гр
-
Филе рыбное (горбуша, морской окунь и т.д.) — 500 гр
-
Морепродукты (смесь из мидий и креветок) — 250 гр
-
Бульон (овощной) — 500 мл
-
Горошек зеленый (замороженный) — 100 гр
-
Чеснок — 6 зубчиков
-
Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
-
Масло оливковое — 2 ст. л
-
Лук репчатый (большой) — 1 шт
-
Перец чили (если не любите острое, положите 1/2 чили и половину красного сладкого перца) — 1 шт
-
Шафран (куркума) – 0,5 ч.л
-
Соль — по вкусу
-
Черный перец — по вкусу
Рецепт приготовления морской паэльи:
-
Приготовить овощной бульон (овощи можно использовать любые, на ваш вкус)
-
Очистить чеснок.
-
Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.
-
Почистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить.
-
На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут
-
Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
-
Влить овощной бульон и протушить 5 минут
-
Добавить шафран (куркуму) и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
-
Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут.
-
Маринад можно тоже добавить к паэлье.
-
Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты.
-
Украсить паэлью ломтиками лимона.
-
Подают паэлью обычно в той же сковороде, в которой и готовили.