Дата 18:40 27/02/2016

Паэлья морская

Паэлья морская

Паэлья морская — традиционное испанское блюдо кухни Валенсии из риса, шафрана, рыбного филе, морепродуктов и чеснока.

Паэлья морская

Паэлья морская

Ингредиенты для морской паэльи:

  • Рис – 250 гр
  • Филе рыбное (горбуша, морской окунь и т.д.) — 500 гр
  • Морепродукты (смесь из мидий и креветок) — 250 гр
  • Бульон (овощной) — 500 мл
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 гр
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
  • Масло оливковое — 2 ст. л
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Перец чили (если не любите острое, положите 1/2 чили и половину красного сладкого перца) — 1 шт
  • Шафран (куркума) – 0,5 ч.л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Рецепт приготовления морской паэльи:

  • Приготовить овощной бульон (овощи можно использовать любые, на ваш вкус)
  • Очистить чеснок.
  • Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.
  • Почистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить.
  • На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут
  • Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
  • Влить овощной бульон и протушить 5 минут
  • Добавить шафран (куркуму) и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
  • Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут.
  • Маринад можно тоже добавить к паэлье.
  • Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты.
  • Украсить паэлью ломтиками лимона.
  • Подают паэлью обычно в той же сковороде, в которой и готовили.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество