Валенсийская паэлья – в центре внимания Австралии, Китая, Японии и США
Валенсийская паэлья
в 2014 году занимает прочные международные позиции. Один из старейших гастрономических конкурсов Испании на лучшее приготовление паэльи впервые состоялся в Суэке (Валенсия) в 1961 году, а в 1990 году расширился до международного уровня.

Валенсийская паэлья – в центре внимания Австралии, Китая, Японии и США
Нынешнее 54-е издание конкурса привлекло лучших кулинаров со всего мира, и его полуфинальные соревнования организованы в четырех странах: 25 мая – в Мэнли (Австралия), 29 мая – в Шанхае (Китай), 15 июля – в Токио (Япония), 20 июля – в Майами (США).
Популярность валенсийской паэльи – одного из традиционных блюд испанской кухни – достигла различных уголков мира и, тем самым, присвоила ей интернациональный статус.
Победители полуфинала встретятся 14 сентября в Суэке для кулинарной битвы в финальном соревновании. Международному жюри предстоит нелегкая задача по выявлению победителя среди именитых шеф-поваров.