Паэлья овощная
Паэлья овощная
Паэлья овощная — традиционное испанское блюдо кухни Валенсии из риса, шафрана, перца, помидор, чеснока и лука.

Паэлья овощная
Ингредиенты для овощной паэльи:
-
Перец сладкий – 1 шт
-
Помидор (средний) – 1 шт
-
Лук репчатый (средний) — 1 шт
-
Рис – 150 гр
-
Вода – 300 мл
-
Микс из овощей – 180 гр
-
Чеснок – 1 зубчик
-
Перец чили – 1 шт
-
Шафран (или куркума) – 0,5 ч.л
-
Специи — по вкусу
-
Соль — по вкусу
Рецепт приготовления паэльи овощной:
-
Нарезать кубиками лук и выложить его на сковороду с разогретым оливковым маслом.
-
Нарезать перец и помидор крупными кубиками и отправить в сковороду к луку.
-
Добавить шафран (куркуму) и мелко нарезанный чеснок.
-
Добавить специи и нарезанный мелкими кубиками перец чили.
-
Обжарить овощи до румяной корочки.
-
Добавить овощную смесь (если вы купили замороженный микс из овощей в магазине, разморозьте) и обжарить до золотистого цвета.
-
Засыпать рис, залить паэлью водой и довести до кипения.
-
Поставить паэлью в разогретую до 200 С духовку и довести до готовности (примерно 20-30 мин)