Мидии Сантьяго – легкая закуска к белому вину
Мидии Сантьяго
(mejillones de Santiago) – изысканный деликатес и великолепная легкая закуска к белому сухому вину. Мидии – низкокалорийны, богаты белками и практически не содержат углеводов.

Мидии Сантьяго (mejillones de Santiago)
Ингредиенты для мидий:
- Свежие мидии в раковинах – 20 шт
- Херес – 2 ст.ложки
- Чеснок мелко нарезанный -3 ст.ложки
- Уксус
- Соль
- Черный молотый перец
- Лук репчатый мелко нарезанный – 50 гр
- Свежая нарезанная петрушка – 2 ст.ложки
- Оливковое масло – 3 стакана
Рецепт приготовления мидий:
- В миске смешать мелко нарезанный лук, петрушку и чеснок.
- Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Поместить в холодильник.
- Мидии варить в большой кастрюле до тех пор, пока они не откроются (4-5 минут).
- После того, как мидии открылись, вынуть их из воды и достать мясо из раковин аккуратно, чтобы мясо мидий не развалилось.
- Добавить в миску с другими ингредиентами, так чтобы все мясо мидий было покрыто этим маринадом.
- Оставить в холодильнике на 10-15 минут.
- Тщательно очистить половинки раковин мидий.
- После того, как мясо мидий замариновалось, зачерпнуть каждый кусочек мяса с другими ингредиентами и поместить в раковину.
- Выложить на сервировочное блюдо, перед подачей украсить петрушкой.