Дата 23:02 20/04/2016

Мидии Сантьяго – легкая закуска к белому вину

Мидии Сантьяго

(mejillones de Santiago) – изысканный деликатес и великолепная легкая закуска к белому сухому вину.  Мидии – низкокалорийны, богаты белками и практически не содержат углеводов.

Мидии Сантьяго (mejillones de Santiago)

Мидии Сантьяго (mejillones de Santiago)

Ингредиенты для мидий:

  • Свежие мидии в раковинах – 20 шт
  • Херес – 2 ст.ложки
  • Чеснок мелко нарезанный -3 ст.ложки
  • Уксус
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Лук репчатый мелко нарезанный – 50 гр
  • Свежая нарезанная петрушка – 2 ст.ложки
  • Оливковое масло – 3 стакана

Рецепт приготовления мидий:

  • В миске смешать мелко нарезанный лук, петрушку и чеснок.
  •  Добавить оливковое масло, уксус, соль и перец.
  • Поместить в холодильник.
  • Мидии варить в большой кастрюле до тех пор, пока они не откроются (4-5 минут).
  • После того, как мидии открылись, вынуть их из воды и достать мясо из раковин аккуратно, чтобы мясо мидий не развалилось.
  •  Добавить в миску с другими ингредиентами, так чтобы все мясо мидий было покрыто этим маринадом.
  • Оставить в холодильнике на 10-15 минут.
  • Тщательно очистить половинки раковин мидий.
  • После того, как мясо мидий замариновалось, зачерпнуть каждый кусочек мяса с другими ингредиентами и поместить в раковину.
  • Выложить на сервировочное блюдо, перед подачей украсить петрушкой.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество