Дата 19:41 23/09/2019

Бисквит «шоколад на кипятке»


Я обожаю шоколадные кексы, пирожные и коржи в тортах и десертах тоже предпочитаю шоколадные. Правда, это не всегда получается состыковать с желаниями и предпочтениями близких и заказчиков этих самых тортов. Но это уже мелочи. Для себя я всегда сделаю вкусный шоколадный тортик.

Сегодня я хочу вам представить давно известный и популярный вариант шоколадного бисквита – «Шоколад на кипятке»!

Приготовим: 2 стакана пшеничной муки (можно и побольше), столько же (2 стакана) сахарного песка, 2 куриных яйца, 1, 5 ч. л. соды, 1 пакетик (15 г) разрыхлителя для теста, 6 ст. л. какао-порошка, 1 стакан молока, 1 ч. л. ванильного сахара (можно и больше, тут все по вкусу), 1/3-1/2 стакана (8-10 ст. л.) растительного масла, 1 стакан кипятка. Стакан у меня обычный мерный — 250 г. Итак начнем! Подготовим чашу мультиварки – ее надо смазать сливочным маслицем (или растительным). При желании можно воспользоваться и духовкой. Взбиваем яйца с сахаром, сюда же добавляем растительное масло и молоко. Я все это смешиваю миксером, которым начинаю взбивать яйца. Это очень удобно. В эту смесь добавляю муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок. Тут есть тонкость – можно использовать или только разрыхлитель, или только соду. Ведь, по сути, разрыхлитель – это наполовину сода. Ориентируемся по наличию в шкафу. Какао можно положить чуть меньше, тогда уменьшаем немного количество растительного масла. Кипяток приготовлен? Теперь его черед! Выливаем прямо в тесто и опять размешиваем! Я могу вскипятить чайник или использовать микроволновку, в ней вода закипает за минуту. Тесто получится очень жидким, не пугайтесь, так и должно быть. Также вы можете какао порошок купить, подробнее на сайте по ссылке.

Выливаем в чашу мультиварочки наше месиво и ставим режим «Пирог» на 60-70 минут, по окончании программы не открываем крышку минут 20-25, пусть прогреется и схватится, а теперь можно и доставать. Если вы хотите выпекать в духовке, то заранее прогреваем до 180 С и ставим на 30-40 минут, проверяем готовность шпажкой или зубочисткой. Когда наш бисквит остынет, его можно разрезать на 3-4 части и пропитать любимым кремом. Очень хорошо сочетается сметанный, дает дополнительную сочность. При желании можно взять и другой, любимый вами крем. Сверху можно посыпать сахарной пудрой или сделать полноценный торт.

Приятного аппетита!

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество