Дата 00:40 23/07/2019

Фаршированная запеченная дорадо


Для 3 порций фаршированной запеченной дорадо понадобится:

3 крупных дорады; перец сладкий салатный;

2 помидора;

2 репчатых лука; морковь;

150 гр. растительного масла; пучок укропа;

3 – 4 зубца чеснока; перец черный молотый; соль.

Дорадо промывается, отчищается от мелкой чешуи, разрезается ножом вдоль брюшка и удаляются все внутренности. Очень аккуратно удаляется желчный пузырь, не повредив его. Повторно промывается под проточной водой и обсушивается бумажными полотенцами, натирается черным молотым перцем, солью и дается промариноваться в специях порядка 15 – 20 мин. Также вас может заинтересовать tripadvisor moscow restaurants, подробнее на сайте по ссылке.

Морковь трется на крупную терку, чеснок выдавливается через чеснокодавку. У перца и томатов отрезаются места крепления плодоножки, перец освобождается от семян, и удаляются прожилки.

Лук режется полукольцами толщиной до 5 мм, перец длинными полосками толщиной от 3 — 4 мм. Помидоры режутся полукольцами толщиной до 5 мм или кубиками в 1 см. Зелень укропа мелко шинкуется.

Включается плита на средний уровень, на нее ставится сковорода с растительным маслом. Обжаривается лук, до золотистого цвета, периодически перемешивая. Затем добавляется морковь, и овощи вместе тушатся в течение 1 – 2 мин. пока, морковка не обретет мягкость. Добавляются томаты, дав им возможность пустить сок.

Добавляется салатный перец и ингредиенты тушатс 3 — 4 мин. Затем к овощам загружается нашинкованная зелень и тушится до полного испарения влаги 3 – 5 мин. помешивая деревянной лопаткой. Чеснок смешивается с растительным маслом и дается настояться 10 – 15 мин.

Разогревается до 170 – 180 ° духовка. Дорада фаршируется получившимся фаршем и плотно укладывается на противопригарный противень, немного смазанный растительным маслом.

Рыба поливается чесночным соусом, и противень ставится в духовку примерно на 35 – 40 мин.

Фаршированная, запеченная дорадо на стол подается в горячем виде с зеленью, дольками или кольцами лимона. На гарнир к этому блюду из дорадо подается картофельное пюре, рис, либо макаронные изделия.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество