Форель фаршированная по-наваррски
Форель фаршированная
Форель по-наваррски (Trucha a la Navarra) – нежная форель, фаршированная хамоном серрано и обжаренная в оливковом соусе.

Форель фаршированная по-наваррски (Trucha a la Navarra)
Ингредиенты для фаршированной форели:
- Форель потрошенная – 4 шт
- Хамон серрано – 4 тонких ломтика
- Мука для панировки
- Оливковое масло для жарки
- Соль
- Лимон – 1 шт
- Соус софрито – 2 стакана
- Короткие зубочистки
Рецепт приготовления фаршированной форели:
- Форель промыть под проточной водой снаружи и изнутри, высушить.
- Внутрь каждой форели поместить по одному ломтику хамона серрано и скрепить рыбу с помощью зубочистки, чтобы хамон не выпал.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, которое должно покрыть дно сковороды слоем в 1 сантиметр.
- Пока нагревается масло, форель посолить и извалять в муке с обеих сторон.
- Когда масло станет достаточно горячим, поместите форель в сковороду и обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
- Используйте щипцы, чтобы перевернуть форель, так она не развалится.
- Когда форель будет готова, поместите ее на сервировочное блюдо, полейте соком лимона и соусом софрито.