Гаспачо белый
Гаспачо белый
Гаспачо белый — холодный испанский суп кухни Андалусии из миндаля, чеснока, белого хлеба и зеленого винограда. Готовится без термической обработки из свежих овощей и представляет собой типичное блюдо средиземноморской диеты.

Гаспачо белый
Ингредиенты для белого гаспачо:
-
Миндаль — 110 гр
-
Чеснок — 2 зубчика
-
Соль — 1 чайная ложка
-
Хлеб белый — 4 ломтика
-
Масло оливковое — 100 мл
-
Уксус винный красный — 50 мл
-
Виноград зеленый по вкусу
Рецепт приготовления белого гаспачо:
-
Взбить в кухонном комбайне молотый миндаль и чеснок с солью.4 ломтика белого хлеба без корки замочить в холодной воде на несколько секунд, отжать излишек.
-
Добавить в кухонный комбайн и взбивать до образования однородной пасты.
-
Не выключая мотор, медленной струйкой влить оливковое масло и красный винный уксус.
-
Затем влить 100 мл ледяной воды.
-
Перелить в миску и, взбивая, добавить еще 900 мл холодной воды.
-
Приправить, если надо, пропустить через сито, проталкивая ложкой до последней капли.
-
Охладить и подавать холодным, украсив зеленым виноградом.