Гаспачо классический
Гаспачо классический
Гаспачо классический — холодный испанский суп кухни Андалусии из помидоров, огурцов, перца, лука и томатного сока. Готовится без термической обработки из свежих овощей и представляет собой типичное блюдо средиземноморской диеты.

Гаспачо классический
Ингредиенты для классического гаспачо:
-
Помидоры — 450 гр
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Огурцы — 1 шт
-
Перец консервированный — 1 шт
-
Сок томатный- 3 стакана
-
Кинза (кориандр) — ½ стакана
-
Уксус винный красный — 0,3 стакана
-
Масло оливковое — ¼ стакана
-
Соус табаско — по вкусу
Рецепт приготовления классического гаспачо:
-
Нарежьте небольшими кусочками половину помидоров, огурца и лука и переложите в кухонный комбайн.
-
Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре.
-
Переложите в миску.
-
Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско.
-
Хорошо перемешайте.
-
Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками.
-
Маленькими кубиками нарежьте огурец и лук.
-
Добавьте все в суп.
-
Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.