Соус софрито
Соус софрито
Соус софрито (sofrito) – традиционный соус кухни Каталонии из помидоров, сладкого перца, лука и чеснока. Можно подавать к рису, использовать как заправку для супов, намазывать на хлеб.

Соус софрито (sofrito)
Ингредиенты для соуса софрито:
- Помидоры — 800 гр
- Красный сладкий перец — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 5 зубчиков
- Оливковое масло — 1/2 чашки
- Кинза – пучок
Рецепт приготовления соуса софрито:
- Нарежьте на крупные куски помидоры, перец и лук.
- Смешайте с раздавленным чесноком и нарезанной кинзой.
- Всю смесь перебросьте в блендер и перебейте на невысокой скорости.
- В большой кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте перебитый микс из овощей и зелени, варите на небольшом огне в течение 25-30 минут.