Дата 14:34 20/04/2016

Соус алиоли

Соус алиоли

Соус алиоли (alioli) – традиционный чесночный испанский соус, принадлежащий кухне Каталонии, из большого количества чеснока, яичных желтков и лимонного сока. Прекрасно подходит к блюдам из мяса и морепродуктов.

Соус алиоли (alioli)

Соус алиоли (alioli)

Ингредиенты для соуса алиоли:

  • Чеснок — 2 головки
  • Желток яичный — 2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — по вкусу

Рецепт приготовления соуса алиоли:

  • Чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла.
  • Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером.
  • Влить оставшееся масло и лимонный сок.
  • Перемешать до получения густого соуса.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество