Соус алиоли
Соус алиоли
Соус алиоли (alioli) – традиционный чесночный испанский соус, принадлежащий кухне Каталонии, из большого количества чеснока, яичных желтков и лимонного сока. Прекрасно подходит к блюдам из мяса и морепродуктов.

Соус алиоли (alioli)
Ингредиенты для соуса алиоли:
- Чеснок — 2 головки
- Желток яичный — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
- Сок лимонный — по вкусу
Рецепт приготовления соуса алиоли:
- Чеснок растереть вместе с солью, добавив немного оливкового масла.
- Добавить желтки и хорошо взбить вилкой или миксером.
- Влить оставшееся масло и лимонный сок.
- Перемешать до получения густого соуса.