Гаспачо желтый
Гаспачо желтый
Гаспачо желтый — холодный испанский суп кухни Андалусии из томатов, огурцов, перца, чеснока, лука и зелени. Готовится без термической обработки из свежих овощей и представляет собой типичное блюдо средиземноморской диеты.

Гаспачо желтый
Ингредиенты для желтого гаспачо:
-
Чеснок 1 зубчик
-
Уксус винный красный — 4 чайные ложки
-
Уксус хересный — 1,5 чайные ложки
-
Листья тмина — 2 столовые ложки
-
Эстрагона листья — 2 столовые ложки
-
Перец кайенский — щепотка
-
Помидоры желтые — 700 гр
-
Соль — ½ чайной ложки
-
Перец черный молотый — щепотка
-
Огурцы — 1 шт
-
Перец болгарский красный — 1 шт
-
Соль сельдерейная — ½ чайной ложки
-
Лук красный — 0,5 шт
-
Соус вустерский — ½ чайной ложки
-
Сок лимонный — 3 столовые ложки
-
Соль крупная — 1 столовая ложка
-
Петрушка рубленая — 2 столовые ложки
Рецепт приготовления желтого гаспачо:
-
В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец.
-
Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час.
-
Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.
-
Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.
-
В ступке разотрите крупную соль и петрушку.
-
Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо.