Дата 16:05 18/02/2016

Гаспачо желтый

Гаспачо желтый

Гаспачо желтый — холодный испанский суп кухни Андалусии из томатов, огурцов, перца, чеснока, лука и зелени. Готовится без термической обработки из свежих овощей и представляет собой типичное блюдо средиземноморской диеты.

Гаспачо желтый

Гаспачо желтый

Ингредиенты для желтого гаспачо:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Уксус винный красный — 4 чайные ложки
  • Уксус хересный — 1,5 чайные ложки
  • Листья тмина — 2 столовые ложки
  • Эстрагона листья — 2 столовые ложки
  • Перец кайенский — щепотка
  • Помидоры желтые — 700 гр
  • Соль — ½ чайной ложки
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Огурцы — 1 шт
  • Перец болгарский красный — 1 шт
  • Соль сельдерейная — ½ чайной ложки
  • Лук красный — 0,5 шт
  • Соус вустерский — ½ чайной ложки
  • Сок лимонный — 3 столовые ложки
  • Соль крупная — 1 столовая ложка
  • Петрушка рубленая — 2 столовые ложки

Рецепт приготовления желтого гаспачо:

  • В блендере смешайте измельченный чеснок, оба уксуса, листья тмина и эстрагона, перец, мелко нарезанные помидоры, мелкую соль и черный перец.
  • Измельчите до однородной массы и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Затем выложите массу в сито и процедите, отжав всю жидкость.
  • Вылейте томатную смесь в блендер и добавьте нарезанные мелкими кубиками огурцы, красный перец, лук, сельдерейную соль, ворчестерский соус и лимонный сок.
  • Снова все хорошо измельчите до однородной массы и поставьте на некоторое время охладиться в холодильник.
  • В ступке разотрите крупную соль и петрушку.
  • Разложите по 4 бокалам или сервировочным мискам и залейте гаспачо.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Красная икра на праздничном столе
  • Чоризо – что это такое и как готовить по-испански, по-португальски или по-мексикански
  • Паэлья классическая с морепродуктами — пошаговый рецепт с фото
  • Испанские блюда — национальная кухня Испании
  • Каталонский крем — рецепт с пошаговыми фото
  • Морской еж: как есть и как приготовить (инструкция с фото)
  • Испанский деликатес Хамон: описание, фото, цена, виды, как хранить
  • Испанские закуски тапас: 5 лучших рецептов
  • Десерты испанской кухни – 12 популярных и вкусных национальных сладостей
  • Испанская тортилья — пошаговый рецепт с фото
  • Орчата — традиционный испанский прохладительный напиток из чуфы или земляного миндаля
  • Торты для детей на заказ
  • Серебро и камни: идеальное сочетание в ювелирных изделиях
  • Каковы важные достоинства организации выездного фуршета?
  • Кофемашины Saeco — инновационные технологии и потрясающее качество