Соус чилиндрон
Соус чилиндрон (chilindron)
очень любят в Арагоне и Наварре. Этот острый соус часто называют «универсальным», поскольку используется он практически во всех вторых горячих блюдах. Чилиндрон хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, бобовыми, макаронными изделиями и рисом.

Соус чилиндрон (chilindron)
Ингредиенты для соуса чилиндрон:
- оливкового масла — 1 стакан
- Чеснок – 1 зубчик
- Лук репчатый — 1 шт
- Зеленый сладкий перец – 1 шт
- Красный сладкий перец – 1 шт
- Помидор – 4 шт
- Шафран — щепотка
- Соль – щепотка
- Паприка – щепотка
- Кайенский перец — щепотка
- Хамон серрано – 100 гр
- Сухое красное вино – 1 стакан
Рецепт приготовления соуса чилиндрон:
- Мелко порезать чеснок и поджарить в оливковом масле в течение 10 минут
- Порезать лук кольцами
- Перец, помидоры и хамон порезать мелкими кубиками
- Добавить в сковородку к чесноку лук, перец и помидоры и обжарить их до мягкости
- Соединить в сковороде все остальные ингредиенты и довести до кипения.
- Уменьшить огонь и тушить в течение 15 минут.