Мигас — овощное блюдо с хлебными крошками
Мигас — овощное блюдо с хлебными крошками
Мигас (migas) – традиционное испанское овощное блюдо кухни Андалусии из перца, чорисо, багета и чеснока. «Migas» в переводе с испанского – «крошки». Мигас готовится из хлебных крошек, и внешний вид готового блюда также соответствует его названию.

Мигас (migas) — овощное блюдо с хлебными крошками
Ингредиенты для мигас:
- Перец сладкий красный – 0,5 шт
- Перец сладкий зеленый – 0,5 шт
- Чорисо (или другая острая колбаска) — 2 шт
- Багет (небольшой, желательно, черствый) — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло оливковое — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Лук красный — 1 шт
Рецепт приготовления мигас:
- Багет растолочь в крошки и щедро сбрызнуть крошки водой, отложить.
- Красный и зеленый перец почистить нарезать полосками.
- Чоризо нарезать кольцами (чоризо можно заменить на любую копченую колбасу).
- Лук порезать полукольцами.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить все вместе до готовности (лук и перец должны хрустеть).
- Вынуть из сковороды, добавить еще масла, бросить в масло раздавленный чеснок. Добавить крошки и жарить на среднем огне, пока не испарится вся вода и они не станут хрустящими.
- Вернуть в сковороду овощи с чоризо, перемешать и сразу подавать.