Ассоциация «Wikipaella» награждает рестораны, подающие паэлью
В более 210 испанских и международных ресторанах подают паэлью. Некоммерческая ассоциация «Wikipaella» в целях защиты и пропаганды классических рецептов паэльи ежегодно поощряет существующие и новые рестораны.

Ресторан Jaleo в Лас-Вегасе
Ассоциация «Wikipaella» награждает рестораны, подающие паэлью
Критерием оценки у «Wikipaella» являются ингредиенты, используемые рестораном для приготовления паэльи, и внешний вид блюда. На церемонии награждения знаки отличия от ассоциации «Wikipaella» получили 83 ресторана, среди которых 37 были отмечены впервые (36 испанских и один американский).
Кроме того, были вручены три специальных приза. Лучшим продуктом назван рис из Валенсии, лучшим блюдом – паэлья, победившая на международном конкурсе в Суэке, а лучшим поваром – Хосе Андрес, который на протяжении 23 лет пропагандирует испанскую кухню в Соединенных Штатах.
36 испанских ресторанов, отмеченных ассоциацией «Wikipaella» в этом году:
- Llevant (Альборая)
- La Matandeta (Альфафар)
- Alfonso Mira (Аспе)
- Casa Quiquet (Бенипаррель)
- Levante (Бениссано)
- Don Paeller (Бурхассот)
- Can Ros (Бурриана)
- Las Bairetas (Чива)
- Casa Carlos (Эльче)
- Matola (Эльче)
- Quinta Lacy (Эльда)
- Els Pins (Эстивелья)
- Restaurante Isabel (Гандия)
- Ca Consuelo (Л’Элиана)
- Arroceria Escuela Galbis (Л’Алькудия)
- Barraca Toni Montoliu (Мелиана)
- Casa Elías (Моновар)
- El Pi (Накера)
- Restaurante Marea (Нулес)
- l’Era (Парсент)
- L’Alter (Пикассент)
- Paco Gandía (Пиносо)
- Bergamonte (Побла де Фарнальс)
- Granja Santa Creu (Сан Антонио де Бенахебер)
- El Chaparral (Серра)
- El Romeral (Торрент)
- Casa Carmela (Валенсия)
- El Racó de la Paella (Валенсия)
- El Redolí (Валенсия)
- Canyamel (Валенсия)
- El Graner (Валенсия)
- Nou Racó (Валенсия)
- L’Establiment (Валенсия)
- El Famós (Валенсия)
- Cal Dimoni (Вильяреаль)
- La Teja Azul (Вильена)
Среди международных ресторанов отмечен Jaleo в Лас-Вегасе (США).