Тортилья с кабачками
Тортилья с кабачками
Тортилья с кабачками – вариант основного рецепта тортильи, которая вместе с гаспачо и паэльей является наиболее узнаваемым блюдом испанской кухни.

Испанская тортилья с кабачками
Ингредиенты для тортильи с кабачками:
- Яйца – 4 шт
- Кабачки – 2 шт (500 гр)
- Перец чили — 1 шт
- Соль по вкусу
- Оливковое масло для жарки
Рецепт приготовления тортильи с кабачками:
- Кабачки помыть и нарезать кружками, сложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжарить кабачки, слегка посолив.
- Обжаренные кабачки немного остудить. В миске взбить яйца, соль и измельченный перец чили. Выложить кабачки в миску с яйцами. Аккуратно все перемешать.
- Полученную массу вылить в сковороду и жарить на среднем огне.
- Теперь берем тарелку размером со сковороду и накрываем тортилью перевернутой тарелкой.
- Переворачиваем тортилью на тарелку, затем возвращаем обратно в сковороду не обжаренной стороной вниз, так как тортилью необходимо обжарить с двух сторон.
- Жарить на среднем огне до готовности.