Кочанный салат с авокадо и помидорами
Кочанный салат с авокадо и помидорами
(tudela con aguacate y tomate) – освежающая, питательная, здоровая (последнее время много внимания уделяется именно здоровой пище!) и, безусловно, вкусная закуска, подходящая для любого случая.

Кочанный салат с авокадо и помидорами (tudela con aguacate y tomate)
Кочанный салат с авокадо и помидорами уместен и в неформальной дружеской обстановке, и на праздничном столе, и на официальных приемах.
Ингредиенты для закуски из кочанного салата:
- 2-3 компактных кочана салата сорта тудела (tudela) длиной 10-15 см и диаметром 8-10 см
- Помидоры черри – 100 гр
- Авокадо – 120 гр
- Лук-шалот – 10 гр
- Сладкая кукуруза – 50 гр
- Орехи – 30 гр
- Свежая кинза – 2 гр
- Соль – по вкусу
- Соус лактонеса с горчицей – 1 ст. ложка
Рецепт приготовления кочанного салата с авокадо и помидорами:
- Отделить листья салата от кочана, хорошенько промыть и оставить на несколько минут в холодной воде. Перед выкладкой на блюдо салатные листья необходимо тщательно просушить
- Вымыть помидоры, разрезать каждую на четвертинки и сложить в глубокую миску
- Орехи (любые) нужно очистить от шелухи и мелко порезать
- Измельчить лук-шалот и кинзу
- Очистить авокадо и порезать кубиками
- Соединить в миске помидоры, авокадо, орехи, лук и кинзу
- Добавить к смеси сладкую кукурузу
- Заправить соусом лактонеса с горчицей (кликните по ссылке, чтобы прочитать рецепт соуса) и посолить
- Выложить подготовленные листья кочанного салата на плоское блюдо и фаршировать каждый лист овощной смесью
- Салатные листья можно свернуть в рулетики или оставить открытыми