Дата 16:32 28/07/2021

Запеченный картофель с курицей в сливочном соусе

Это очень вкусное и сытное блюдо приготовленное из запеченной картошки с курицей в сливочном соусе. Готовится из простых и доступных ингредиентов и не требует особых кулинарных умений. Готовое куриное мясо нежное и сочное. Сливочный соус придает особый вкус картофелю. Специи и сок из мяса дополняют соус и усиливают вкусовые качества готового блюда. Картофель запеченный с курицей в сливочном соусе подходит как для праздничного меню, так и для будничного ужина. На приготовление уходит немного времени. Также в процессе готовки можно экспериментировать, и кроме основных ингредиентов можно добавлять овощи, грибы, зелень. Изменяя ингредиенты можно каждый раз получать оригинальное кушание с разными вкусами.

Ингредиенты:

Картофель (700 г);
филе куриное (300 г);
луковица (1 шт.);
молоко (250 мл);
домашняя сметана (100 мл);
мука (3 ст. л);
сыр твердый (50 г);
соль (1 ч. л);
перец;
карри (2 щепотки);
тмин (1 щепотка);
масло подсолнечное.

Приготовление:

Очистить клубни картофеля от кожуры, помыть. Оптимальная нарезка картофеля это кружочки толщиной 3-4 миллиметра. Если картофелины слишком большие, то разрезать ее пополам, а потом на полукольца. Для избегания потемнения нарезанного картофеля, залить его водой.

Для готовки отлично подойдет сковорода без ручки (ее можно отправлять в духовку), если ее нет, то использовать форму для запекания. В сковороду вылить растительное масло и разогреть. Очищенный и мелко нашинкованный лук положить в масло и жарить пока лук не приобретет золотистый цвет. После, снять с плиты.

Чтобы готовое мясо было не потеряло сочность и было нежным, промытое куриное филе порезать на крупные куски.

Для приготовления заливки понадобиться глубокая миска. В нее вылить молоко и добавить муку. Для избегания образования комочков из муки, молоко следует подогреть. Положить сметану, мелко молотый перец, карри, тмин, соль. Смесь перемешать до получения однородной жидкой массы.

Заранее подготовленный картофель и куриное мясо положить в сковороду, посолить и перемешать с луком, разровнять и залить сливочной заливкой. Запекать блюдо при температуре 210-220 около часа.

За несколько минут до полной готовности картофеля с курицей, блюдо сверху посыпать мелко натертым сыром. Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать к столу в горячем виде.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Как улучшить сигнал сотовой связи на телефоне?
  • Мироустроенные сладости: шоколадные деньги – забавный и сладкий тренд
  • Сиеста или «тихий час» по-испански
  • Эскалада, или Фестиваль Эскаляд в Швейцарии
  • Русские общины за рубежом: в Европе, США и Австралии, где самая большая диаспора в мире
  • Как получить ВНЖ для пенсионеров в Испании
  • Все про русских в Испании — плюсы и минусы жизни
  • Путеводитель по острову Тенерифе: как добраться, где отдохнуть и что посмотреть
  • Цены на продукты на Тенерифе — обзор супермаркетов Mercadona, Hiper
  • Средиземное море карта, пляжи, отдых
  • Плюсы и минусы жизни в Испании для русских
  • Прогноз погоды в Барселоне, Испания, на неделю, 10 и 14 дней
  • Справка с места работы для визы шенген
  • Перевод документов на английский — образец перевода паспорта, справок, свидетельств и других документов
  • Самые экстремальные американские горки в мире