Дата 15:32 25/01/2019

Окрошка с говядиной классическая

Окрошка — довольно оригинальное, традиционное блюдо русской и украинской кухни, представлено в виде холодного супа, состоящего из мелко-порезанных (покрошенных) ингредиентов (в классической окрошке: вареное яйцо, докторская колбаса или вареная курица, вареная картошка, свежий огурец, лук перышками, укроп), заправленного водой, минералкой или квасом. Для пикантности вкуса в окрошку добавляют лимонную кислоту и горчицу.

Сегодня существует множество рецептов окрошки, но если вы хотите познакомиться с этим блюдом впервые — стоит отдать предпочтение классическому.

Для Вас мы подготовили популярные рецепты окрошки на квасе, а также классический рецепт этого блюда, который более универсальный по вкусу — окрошка на минералке.

Классический рецепт:

Порезать мелкими кубиками: вареное яйцо, докторскую колбасу, вареный картофель, свежий огурец, зеленый лук, добавить укропа. Указанные ингредиенты тщательно перемешать, добавляя майонез. После, нужно добавить газированную воду, также тщательно перемешивая, чтобы консистенция превратилась с виду похожа на суп. Не забудьте посолить по вкусу. Также для добавления оригинальности вкуса, стоит добавить немного лимонной кислоты и горчицы, тщательно перемешать.

Употреблять окрошку нужно охлажденной. Попробуйте — вам понравится!

Также вас может заинтересовать «Chef Food — Казань», подробнее на сайте по ссылке.

Русский и украинский квас один из лучших безалкогольных напитков. По вкусам и пищевым качествам он не имеет себе равных. Изобрели квас более тысячи лет назад и первое упоминание относят к 989 году.

Первая запись о квасе гласила «Раздать народу пищу — мед в бочках и хлебный квас». Эти слова принадлежат великому Киевскому князю Владимиру, произнесенных им во время введения христианства. Квас варили всюду — в мужицких, купеческих, барских дворах; в городах же варили квас для продажи, он был полезен всем — здоровым и больным.

В наше время врачи вновь обратили внимание на целебные качества кваса, т.к. квас регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, препятствует размножению вредных микробов, поднимает тонус организма, улучшает обмен веществ, благоприятно влияет на сосудисто-сердечную систему.

Квас прекрасно утоляет жажду, бодрит, освежает. Квас вкусен и ароматен.
Квас стоит того, чтобы его употреблять как можно чаще. Раньше наличие кваса указывало на благополучие в доме, на крепость и устойчивость быта.

Квас можно смело включать в число главных напитков мира.***

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Как улучшить сигнал сотовой связи на телефоне?
  • Мироустроенные сладости: шоколадные деньги – забавный и сладкий тренд
  • Сиеста или «тихий час» по-испански
  • Эскалада, или Фестиваль Эскаляд в Швейцарии
  • Русские общины за рубежом: в Европе, США и Австралии, где самая большая диаспора в мире
  • Как получить ВНЖ для пенсионеров в Испании
  • Все про русских в Испании — плюсы и минусы жизни
  • Путеводитель по острову Тенерифе: как добраться, где отдохнуть и что посмотреть
  • Цены на продукты на Тенерифе — обзор супермаркетов Mercadona, Hiper
  • Средиземное море карта, пляжи, отдых
  • Плюсы и минусы жизни в Испании для русских
  • Прогноз погоды в Барселоне, Испания, на неделю, 10 и 14 дней
  • Справка с места работы для визы шенген
  • Перевод документов на английский — образец перевода паспорта, справок, свидетельств и других документов
  • Самые экстремальные американские горки в мире