Особенности японской кухни
Основными продуктами питания EastFood продукты для ресторанов в Японии являются рис, растительные и животные морские продукты (крабы, креветки, рыба, морские водоросли, морская капуста).
Японцы не едят черный хлеб, только – белый. Обильно добавляют в пищу различные специи и соусы.
Почти самое главное место в японской еде занимают приправы. К кусочку мяса могут подать соевый соус, бамбук, джем из бобов и розовый лук, маринованные и соленые огурцы и грибы, стручки перца и морскую капусту. Конечно, японцы в обыденной жизни так едят не всегда. Это, так называемый классический японский обед. Каждодневная еда большинства – это рис, соевый соус и рыба.

Рис в Японии съедается в таком же объеме, как и картофель у славян. Готовят его в малом количестве воды и чаще всего на пару.
Также, главную роль в питании японцев играют разнообразные продукты моря и рыба. Ассортимент их очень богат: палтус, тунец, угорь, лосось, семга и морской окунь, осьминоги, крабы и креветки, омары и лангусты, а также акула. К столу рыба подается в любом виде – жареная, отварная, тушеная и даже сырая, такая как розовый тунец, который тает во рту. Самое изысканное лакомство японцев – суп их акульих плавников.
Японцы любят и свинину, и говядину, баранину и птицу. Но на японском рынке мясо стоит дороже рыбы. Очень популярны салаты из различных овощей и блюда из яиц. К завтраку обычно подаются мягкие сыры, а сливочное масло подается в Японии в любое время приема пищи. Завтрак всегда начинается с чая – это освященный веками обычай и японцы стараются соблюдать его неукоснительно. Стоит заметить, что чая потребляется в Японии очень много.
Еду, японцы солят очень мало, некоторые блюда готовятся абсолютно без соли. Добавляют ее по вкусу непосредственно за столом. Трижды в день употребляются первые блюда, но едят их маленькими порциями. В основном это бульоны и перетертые супы.