Дата 18:45 26/10/2019

Что приготовить семье на выходных? Булочки на пару

Несложные в приготовлении пряные булочки на пару с курицей и грибами шиитаке. Несладкие, не печеные и даже не жареные, вот такие необычные, как и все в Китае! В недалекой к нам Польше тоже есть подобное блюдо. тоже пирожки, только вареные. Начинкой для вареных пирожков может послужить все, что ваша душа пожелает. Также вас может заинтересовать доставка здоровой еды, смотреть подробнее вы сможете на сайте по ссылке http://nym-nym.ru.

Состав:

  • ½ килограмма теста для пельменей
  • 200 грамм куриного мяса (можно использовать филе, можно бедра, срезав мясо с костей), мелко нарезанного
  • 2 больших сушеных гриба шиитаке, мелко нарезанных
  • ½ белой или красной луковицы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки рапсового или арахисового масла
  • ¼ стакана зеленого лука, мелко нарезанного (использовать только зеленую часть)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного молотого перца
  • ½ чайной ложки сахара
  • 2, 5 чайных ложек соевого соуса
  • 1, 5 чайных ложек кунжутного масла
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 яичных белка, взбитых
  • 2 столовые ложки кинзы, крупно нарезанной
  • 1, 5 чайные ложки свежего корня имбиря, мелко нарезанного

Способ приготовления:

Замесите тесто для пельменей. Грибы шиитаке замочите в теплой воде на 20 минут.

Нагрейте рапсовое или арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте в нем лук 6-8 минут, помешивая. Добавьте грибы шиитаке, 2 щепотки соли, и обжаривайте еще пару минут до появления аромата. Снимите с огня, выложите в миску, остудите.

В большой миске тщательно смешайте охлажденные грибы, курицу, кинзу и имбирь.

В маленькой миске смешайте соль, перец, сахар, соевый соус, кунжутное масло, кукурузный крахмал, яичный белок. Взбейте все вилкой или венчиком. Залейте полученной смесью курицу и перемешайте до получения однородной массы.

Заверните полученную начинку в полиэтиленовый пакет на 30 минут. Можно положить в холодильник на ночь, но обязательно перед приготовлением согрейте начинку до комнатной температуры.

Разделите тесто на 32 маленьких шарика, раскатайте их в кругляшки. Держа кругляшок на пальцах, деревянной лопакой положите на него немного начинки и защипайте края, собирая их постепенно гармошкой. В итоге должны получиться шарики, напоминающие завязанные сверху мешочки.

Для приготовления булочек используйте пароварку или водяную баню (дуршлаг с плоским дном вставленный в кастрюлю с водой). Готовьте булочки на пару около 30-ти минут до готовности теста. Подавайте булочки горячими или теплыми.

Комментарии закрыты

Последние публикации:
  • Как улучшить сигнал сотовой связи на телефоне?
  • Мироустроенные сладости: шоколадные деньги – забавный и сладкий тренд
  • Сиеста или «тихий час» по-испански
  • Эскалада, или Фестиваль Эскаляд в Швейцарии
  • Русские общины за рубежом: в Европе, США и Австралии, где самая большая диаспора в мире
  • Как получить ВНЖ для пенсионеров в Испании
  • Все про русских в Испании — плюсы и минусы жизни
  • Путеводитель по острову Тенерифе: как добраться, где отдохнуть и что посмотреть
  • Цены на продукты на Тенерифе — обзор супермаркетов Mercadona, Hiper
  • Средиземное море карта, пляжи, отдых
  • Плюсы и минусы жизни в Испании для русских
  • Прогноз погоды в Барселоне, Испания, на неделю, 10 и 14 дней
  • Справка с места работы для визы шенген
  • Перевод документов на английский — образец перевода паспорта, справок, свидетельств и других документов
  • Самые экстремальные американские горки в мире